حاخام عسكري يخطب في جنوده إن "الأرض ستكون كلها لنا من غزة إلى لبنان" والجيش يستنكر

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

 سٌجل حاخام العسكري لقاعدة تدريب لواء ناحال، عميحاي فريدمان، في محادثة مع الجنود، وهو يقول إن الجمهور يفهم أن "الأرض كلها لنا، كل الأرض، بما في ذلك غزة، وبما في ذلك لبنان، والأرض الموعودة بأكملها. سوف نعود، إن العودة إلى غوش قطيف ستكون صغيرة جدًا مقارنة بما سنصل إليه بعون الرب". لذلك، على حد تعبيره، باستثناء القتلى في هجوم حماس على غلاف غزة، كان الشهر الماضي "الأسعد في حياتي".


وتم تسجيل فريدمان وهو يقول للجنود: "أحب أن أتخيل أنني رئيس الحكومة، ولا أعتقد أن ذلك سيحدث. في الآونة الأخيرة كنت جالسًا وأتخيل أنه لو يمكن هناك قتلى ولا أسرى ولا جرحى هذه الأيام، لربما كان هذا أسعد شهر في حياتي ". ووفقا له: "لقد وصلنا إلى نقطة ينهض فيها شعب إسرائيل. وأخيرا اكتشفنا من نحن". وأضاف: "إننا نعلن للعالم ما هو الخير والعدل والأخلاق والقيم، ولذلك سنقضي على الشر، وسنستأصل حماس، سنستأصل الأعداء، سندمرهم جميعا بعون الرب قريبا، والأرض كلها ستكون لنا من غزة ولبنان."


وبعد توثيق كلام الراب العسكري، قال الجيش الإسرائيلي إن "سلوك الضابط الذي يظهر من التوثيق لا يتماشى مع قيم وأوامر الجيش. تم استدعاء الضابط للتوضيح من قبل قادته وسيتم التعامل معه على هذا الأساس. لن يسمح الجيش الإسرائيلي بخطاب غير لائق من هذا النوع بين صفوفه - في الأيام العادية أو في أيام الحرب".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

مقتل 3 شبان بجريمة إطلاق نار قرب الطيرة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

إعلان مقتل سيف الاسلام القذافي في ليبيا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

البيت الأبيض بعد إسقاط المسيّرة الإيرانية: المحادثات مع طهران ستُعقد كما هو مخطّط

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

تقرير: إيران تطالب بنقل المفاوضات مع واشنطن إلى عُمان وحصرها بالملف النووي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

تقرير: الجيش الأميركي أسقط مسيّرة إيرانية اقتربت من حاملة الطائرات "لينكولن"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

تقرير: زوارق حربية إيرانية حاولت اعتراض ناقلة نفط أمريكية وجرّها

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

تقرير: الجيش الإسرائيلي أجرى تدريب محاكاة على التصدي لهجوم إيراني واسع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

إيران: لن نجري مفاوضات بشأن قدراتنا الدفاعية