قُتل ما لا يقل عن 200 إسرائيلي وأصيب أكثر من ألف آخرين، اليوم السبت، والعشرات منهم في حالة حرجة كما أفادت طواقم "نجمة داود".
وتدور اشتباكات عنيفة بين قوات جيش الاحتلال والفلسطينيين داخل المستوطنات المحيطة بقطاع غزة. وانطلقت نداءات يائسة من سكان مستوطنات الجنوب لطلب المساعدة من القيادة العسكرية والسياسية الاسرائيلية.
وأعلن مستشفى سوروكا في بئر السبع، صباح اليوم السّبت، عن استقبال نحو مئات المصابين إلى قسم الطوارئ، بعضهم بحالة حرجة جدًا إثر إصابات متعدّدة، بينما يتواصل دويّ صفارات الإنذار في منطقة الغلاف جنوبًا وسط هروب جماعي للمواطنين شوهد عبر فيديوهات تناقلتها قنوات عبر التلغرام.
وقال المستشفى في بيان مقتضب، إن المصابين يتلقون علاجًا وفقًا لحالتهم في غرف الصدمة، أقسام العمليات والطوارئ العامة، فيما تم نقل عشرات المصابين إلى مستشفى "كابلان" و"أساف هروفيه" حيث أعلن الأخير عن استقبال 17 مصابًا كذلك، اثنان بحالة حرجة.
وأعلنت مصادر رسمية أن رئيس المجلس الإقليمي شعار هنيغف اوفير ليبشطاين خلال تبادل إطلاق النار بين قوات اسرائيلية وبين المقاتلين من غزة .
وأفاد مركز كابلان الطبي في رحوفوت أنه تم إجلاء 21 مصابا، اثنان منهم في حالة خطيرة، وأربعة في حالة متوسطة و15 في حالة خفيفة. وأصيب بعض الجرحى بالرصاص والبعض الآخر بالشظايا. ومن بين الأشخاص الذين تم إجلاؤهم أيضًا ضحايا القلق
موقع أصيب بصاروخ - تصوير: الشرطة







