أعلنت وزارة الصحة في بيانها اليومي المحدث، اليوم الثلاثاء عن تشخيص 861 إصابة جديدة بفيروس كورونا، يوم أمس الاثنين فيما تستمر خطوات الخروج من الاغلاق بينها فتح المراكز التجارية في المناطق الخضراء.
وتشكل نسبة الفحوصات الإيجابية 1.8% من أصل 49077 فحصًا تم اجراؤهم بالأمس.
ووفقًا للمعطيات، فقد بلغ عدد ضحايا الفيروس منذ بدء انتشاره في آذار المنصرم 2735 ضحية، بينما يبلغ عدد الإصابات النشطة 8030 إصابة من أصل 325035 إصابة كلية.
ويرقد في مستشفيات البلاد، 534 مصابًا، بينمهم 313 حالة بوضع صحي حرج، و 135 موصولون بأجهزة تنفس اصطناعي، و 80 حالة وصفت بأنها متوسطة.
يذكر أن كابينيت كورونا صادق يوم أمس الاثنين، على عودة طلاب صفوف الخامس والسادس إلى مقاعد الدراسة الأسبوع المقبل، وأن تفتح المجمعات المسقوفة في التجمعات الخضراء أبوابها صباح اليوم الثلاثاء.
وستعود هذه الصفوف إلى المدارس في البلدات الموسومة باللون الأخضر والأصفر في الرابع والعشرين من الشهر الجاري تشرين الثاني.
ومن المتوقع أن تستأنف الدراسة لطلاب الصفوف الحادي عشر والثاني عشر في بداية الشهر المقبل أي بعد أسبوع من موعد انتظام الدراسة في الابتدائيات.
كما قرر كابينيت كورونا سن قانون جديد لفرض حظر تجول ليلي في البلدات البرتقاليّة، وفتح تجريبي للمجمعات التجارية.
ويفرض الاغلاق اعتبارًا من صباح اليوم وحتى يوم الأحد المقبل، على بلدتيّ قلنسوة واكسال، اذ سيتم اغلاق المفارق المؤدية للبلدتين، كما قررت اللجنة ابقاء الإغلاق على بلدة بقعاثا في الجولان حتى يوم الأحد ايضًا.
في السياق، سيتم إعادة فتح فنادق ايلات ومنطقة البحر الميّت بدءًا من اليوم بموجب قانون الجزر السياحية الخضراء، اذ يطلب من كل شخص يزور المنطقتين ان يخضع لفحص كورونا قبل الوصول إلى هناك بـ72 ساعة على الأقل.






