أستراليا تخلي مدنا محاصرة بالحرائق قبل موجة حرّ جديدة

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أمهلت السلطات الأسترالية اليوم الخميس، آلاف السياح 48 ساعة لمغادرة المناطق السياحية، الواقعة على الساحل الجنوبي الشرقي للبلاد، وذلك تحسّباً لموجة حرّ جديدة يتوقّع أن تضرب المنطقة بعد غد السبت، مما يهدّد بتأجيج الحرائق الكارثية الضخمة، التي تلتهم منذ أسابيع مساحات واسعة من جنوب شرق القارّة.

وهذه الحرائق التي لا تزال خارج السيطرة، تسبّبت خلال الساعات الـ 48 الفائتة بمقتل ثمانية أشخاص على الأقلّ، كما أدّت في اليوم الأول من العام الجديد إلى تحويل مئات الهكتارات من المساحات الحرجية إلى رماد.

كما تسبّبت الحرائق التي حاصرت عدداً من المدن الساحلية في احتجاز الكثير من السيّاح.

والخميس طلبت إدارة الإطفاء في مقاطعة نيو ساوث ويلز من السياح إخلاء منطقة ساحلية تمتدّ بطول 200 كيلومتر. والمنطقة المعنية بأوامر الإخلاء تبدأ شمالاً ببلدة بيتمانز باي الخلابة (حوالي 300 كيلومتر جنوب سيدني) وتنتهي على بعد 200 كم جنوباً. ونصحت السلطات السياح المعنيين بالتوجّه إلى الجنوب ومقاطعة فيكتوريا.

وبموجب هذه التوجيهات يتعيّن على السياّح مغادرة هذه المنطقة قبل حلول السبت، وهو يوم ينذر بأن يكون كارثياً لفرق الإطفاء، إذ تتوقع الأرصاد الجوية أن يشهد هبوب رياح قوية، وأن ترتفع فيه درجات الحرارة إلى ما فوق 40 درجة مئوية، وهي ظروف مثالية لتأجيج الحرائق المستعرة أصلاً وهي لا تعدّ ولا تحصى.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

الائتلاف يبادر لقرار في الكنيست يرفض الاعتراف بقرارين للمحكمة العليا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

مصائب قطاع غزة تتكاثر: تفشي سريع للانفلونزا ونقص بالأدوية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

مصرع الشاب محمود عبد القادر من الطيبة بحادث طرق قرب طولكرم

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

أعلن ترامب يعلن نفسه "حاكما مؤقتا لفنزويلا"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

الدنمارك تحذر من عدوان أمريكي: غرينلاند أمام "لحظة حاسمة"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

ابعاد رئيس طاقم نتنياهو عن عمله 15 يوما بعد تحقيق في الشرطة دام 13 ساعة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

الأونروا: غزة بحاجة لتوسيع المساعدات الإنسانية لا فرض قيود إضافية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

طقس الاثنين: تبدأ الأمطار على معظم المناطق مساء وتشتد غدا