أكثر من 900 ألف حالة وفاة نتيجة فيروس كورونا حول العالم

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

تخطّى عدد الوفيات الناجمة عن فيروس كورونا المستجدّ في العالم عتبة الـ 900 ألف وفاة منذ بدء ظهوره في كانون الأول.
وأظهر التعداد الذي أجرته وكالة فرانس برس أنّه لغاية ليلة أمس الاربعاء سجلت 900052 حالة وفاة العالم من أصل 27711866 شخصاً أصيب بفيروس كورونا.

والمنطقة الأكثر تضررًا من الوباء هي أميركا اللاتينية والبحر الكاريبي، إذ سجّلت لوحدها أكثر من ثلث الوفيات الناجمة عن فيروس كورونا (300.340 وفاة) تليها أوروبا (219.616 وفاة).

ولا تزال البرازيل، البالغ عدد سكانها 212 مليون نسمة، أكثر بلدان أمريكا اللاتينيّة تضرّرا من الوباء بتسجيل 4.162.073 إصابة، و127464 حالة وفاة.
وتخطى عدد الوفيات الناجمة عن الجائحة في البيرو عتبة الـ 30 ألف وفاة، وأصبحت الدولة الأولى في العالم على صعيد معدّل الوفيات بالنسبة لعدد السكان بتسجيل 93.28 وفاة لكل مئة ألف نسمة، وتجاوز عدد المصابين بالفيروس في البيرو 691500 مصاب، توفي منهم أكثر من 30 ألفًا. وفقًا لتصنيف نشرته جامعة جونز هوبكنز. 
وتسجّل الولايات المتحدة أكثر عدد للوفيات الناجمة عن الفيروس في العالم بتسجيل 190478 حالة وفاة، تليها البرازيل (127464 وفاة)، الهند (73890 وفاة)، المكسيك (68484 وفاة)، ومن ثم بريطانيا بتسجيل 41.586 حالة وفاة.
ولا تعكس هذه الأرقام إلا جزءًا من العدد الفعلي للإصابات، إذ إن دولا عدة لا تجري فحوصا إلا للحالات الأكثر خطورة، فيما تعطي دول أخرى الأولوية في إجراء الفحوص لتتبّع مخالطي المصابين، بينما تعاني دول أخرى من إمكانات مادية محدودية لإجراء العدد اللازم من الفحوص.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·30 كانون ثاني/يناير

تقرير: سفير أمريكا السابق في إسرائيل أعاق نشر تحذيرات من كارثة إنسانية في غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·30 كانون ثاني/يناير

غوارديولا: التضامن الحقيقي مع فلسطين يتطلب موقفًا عمليًا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·30 كانون ثاني/يناير

الاحتلال يواصل عدوانه: شهيدان في المغازي وغارات على رفح

featured
الاتحادا
الاتحاد
·30 كانون ثاني/يناير

كلمة "الاتحاد"| لترتفع الأصوات والهامات في مظاهرة تل أبيب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·30 كانون ثاني/يناير

طقس الجمعة: ارتفاع ملموس على درجات الحرارة وتُواصل حتى الأحد

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

غوتيريش: لا وقف حقيقي للنار في غزة دون تطبيق كامل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

استطلاع القناة 12: المشتركة القوة الثالثة، والمعارضة الصهيونية تحصل على 57 مقعدًا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

ترامب: "حماس ساعدت كثيرًا..  ويبدو أنها ستتتخلّى عن سلاحها"