ضرب إعصار "أولاف" الساحل قرب خوسيه ديل كابو شمال غرب البلاد حيث المنتجع البحري الشهير لوس كابوس، وذلك بعد أن ازدادت قوته، وتحول إلى إعصار من الفئة الثانية على مقياس سافير- سمبسون، بحسب ما أعلنت وسائل اعلام مكسيكية.
وقال المركز الوطني المكسيكي للأعاصير إن "أولاف" ضرب اليابسة قرب سان خوسيه ديل كابو، وعند الساعة الثالثة والنصف بتوقيت غرينتش يوم الجمعة كان الإعصار على مسافة 40 كيلومترًا قبالة سواحل كابو سان لوكاس و135 كيلومترًا من لاباز في ولاية باخا كاليفورنيا سور في شمال غرب البلاد.
ويتجه الإعصار نحو الشمال الغربي بسرعة 19 كيلومترًا في الساعة مصحوبًا برياح سرعتها 155 كيلومترًا في الساعة ما يجعله إعصارًا من الفئة الثانية على مقياس سافير- سمبسون الذي يضم خمسة مستويات.
وفي آب/ أغسطس الماضي، ضرب الإعصار "غرايس" الذي كان من الفئة الثالثة فيراكروز في شرق المكسيك ما أدى إلى مقتل 11 شخصًا على الأقل في هذه الولاية وولاية بويبلا المجاورة في وسط البلاد.






.jpeg)

