الأردن يحذر من الاعتداءات الإسرائيلية على المسجد الأقصى ويصفها "لعب بالنار"

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

حذّر الأردن، من استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على موظفي الأوقاف والمسجد الأقصى، وذلك بعد زيارة لوزير الزراعة الاسرائيلي المتطرف أوري أريئيل للمسجد صباح اليوم الثلاثاء.

واستنكر وزير الأوقاف عبدالناصر أبو البصل "اقتحامات المتطرفين والوزراء في حكومة الاحتلال" لباحات المسجد، وأكد في بيان رفضه لهذه التصرفات الاسرائيلية التي وصفها بـ"الاستفزازية"، معتبرًا أنها "تؤجج مشاعر المسلمين وتثير غضبهم في كافة أرجاء العالم، وتذكرهم بواجبهم المقدس دفاعاً عن المسجد الأقصى المبارك".

واعتبر الوزير الأردني اقتحامات المتطرفين والوزراء في حكومة الاحتلال باعتبار أن تلك الإجراءات "لعباً بالنار ودعوة مفتوحة للمسلمين في العالم بأن قبلتهم الأولى ومسجدهم الثاني وثالث الحرمين الشريفين في خطر حقيقي".

ونبّه الوزير بأن ذلك "سيؤدي إلى ما لا يحمد عقباه، حيث أصبح المسجد الأقصى ضحية للتسابق الانتخابي والصراع السياسي".

ويعتبر العاهل الأردني الوصي على الأوقاف المسيحية والاسلامية في الأراضي المقدسة، بالقدس الشرقية والأراضي الفلسطينية المحتلة.

وناشد الوزير الأردني دول العالم المحبّة للسلام ومنظمة التعاون الإسلامي وجامعة الدول العربية وكافة الدول الإسلامية والعربية في العالم ومنظمة اليونسكو والمنظمات الدولية المعنية، بأن تضغط على سلطات الاحتلال الاسرائيلية للكف عن إجراءاتها التصعيدية.

وصباح الثلاثاء، اقتحم وزير الزراعة الإسرائيلي أوري أرئيل (حزب البيت اليهودي)، المسجد الأقصى في القدس المحتلة وبرفقته مجموعة من المستوطنين واليهود المتطرفين، في خطوة يقوم بها شهريًا بعد سماح رئيس حكومة اليمين بنيامين نتنياهو للوزراء وأعضاء الكنيست باقتحام مسجد الأقصى والحرم القدسي الشريف بالتنسيق مع شرطة الاحتلال، وذلك منذ تموز/ يوليو 2018.

تصوير: رويترز

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

تقرير: مسؤولون أمنيون إسرائيليون يحذرون الوزراء من التصريح بشأن إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

وزارة القضاء الأمريكية: إحباط هجوم محتمل لداعش في ليلة رأس السنة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

لقاء مشترك لفروع الشبيبية الشيوعية في  المثلث لتخليد ذكرى عصام مخول

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

تقرير: الجيش الاسرائيلي يعرض خطة لتوسيع العدوان على لبنان في "عملية محدودة"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

شهيد برصاص الاحتلال شرق خان يونس

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

إسرائيل تهاجم ممداني بسبب أول قراراته كعمدة مدينة نيويورك

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

إيران ردًا على تهديد ترامب بشأن الاحتجاجات: "لن نسمح بالتدخل الخارجي"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

تقرير: وزارة التعليم تنفق الملايين على مؤتمر دولي عن الذكاء الاصطناعي والعالم يقاطعه