الإمارات لن تدعو للتصويت على إدانة الاستيطان وتقارير تعلن "تفاهمات اسرائيلية فلسطينية" بوساطة أمريكية

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

 

أبلغت الإمارات، الممثلة عن جامعة الدول العربية في مجلس الأمن الدولي، مساء اليوم الأحد، أنها لن تبادر إلى بدء التصويت على مشروع قرار إدانة الاستيطان، أي أنّ التصويت لن يجرى غدًا في المجلس، وفقًا لما نقله موقع "هآرتس"، مساء اليوم الأحد.

 

وتنفي إسرائيل، في الوقت الحالي، أنّ نشر الإعلان الإماراتي جاء على خلفية "التفاهمات" بين السلطة الفلسطينية وحكومة عصابات المستوطنين.

 

وقالت مصادر سياسية إسرائيلية لـ "هآرتس" إنها مستمرة في التركيز على محاولات استخدام حق النقض ضد الاقتراح الفلسطيني.

 

وزعمت مصادر إسرائيلية، في وقت سابق من مساء اليوم الأحد، أن السلطة الفلسطينية توصلت إلى تفاهمات مع حكومة عصابات المستوطنين بضغط أمريكي تشمل وقف تصويت مجلس الأمن على مشروع قرار إدانة الاستيطان و"خفض التوترات ومنع تصعيد أمني واسع في الضفة الغربية والقدس المحتلة".

 

وادعى موقع "والا"، في تقرير، أنّ إدارة الرئيس جو بايدن مارست ضغوطا كبيرة على الجانب الإسرائيلي في محاولة لوقف التصويت في مجلس الأمن على مشروع قرار يدين الاستيطان، والمفترض غدا الاثنين، مقابل تعليق مخططات التوسع الاستيطاني الإسرائيلي وهدم منازل الفلسطينيين في كلا من الضفة الغربية والقدس.

 

ونقل الموقع الإلكتروني عن مصادر إسرائيلية لم يسمها، "أن التفاهمات الثنائية تقضي بخفض التصعيد بين الجانبين، من خلال وقف الإجراءات أحادية الجانب، لفترة زمنية معنية، خاصة وأن شهر رمضان على الأبواب، في ظل تخوف أمريكي من التصعيد في هذا الشهر أو تواصل التوتر بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي."

 

 

 

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

القيادة الفلسطينية تدعو المجتمع الدولي إلى وقف القرارات الإسرائيلية بتوسيع الاستيطان والاحتلال

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

استشهاد فتى برصاص الاحتلال في غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

مقتل شاب بجريمة إطلاق نار في كفر قرع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

مستوطنون يعتدون بالعصي على مسن فلسطيني كفيف في الضفة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

وثائق جديدة تكشف تبرع إبستين للجيش الإسرائيلي وتمويل الاستيطان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

مقتل طفل (5 سنوات) في حادث طرق في النقب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

تقرير: إسرائيل قد تهاجم بشكل مستقل برنامج إيران الصاروخي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·8 شباط/فبراير

بعد تسريحه ثلث الموظفين: استقالة ناشر صحيفة واشنطن بوست