قال مصدر مسؤول، اليوم السبت، إنّ صخرة صغيرة تسببت في تأخير عملية الوصول إلى الطفل المغربي ريان.
ونقل موقع "هسبريس" عن المصدر قوله إن الصخرة توجد في عمق النفق الذي تم تشييده للوصول إلى ريان.
وأوضح المصدر أن هدم الصخرة استغرق 3 ساعات متواصلة.
وكان مسؤول لجنة "اليقظة والتتبع" المكلفة بإنقاذ الطفل المغربي ريان، قد قال في وقت سابق، للتلفزيون، إنه "لا جديد عن الحالة الصحية للطفل". مؤكدا أن الفرق الطبية موجودة انتظارا للحظة إخراج الطفل من الحفرة.
وتتواصل جهود إنقاذ الطفل ريان (5 سنوات) منذ الأربعاء الماضي من خلال حشد العشرات من عناصر الحماية المدنية والسلطات المحلية والفرق الطبية، حيث تم الحفر بشكل مواز للبئر وبعمق يزيد على 32 مترًا، ثم حفرت فجوة أفقية بين الحفرة والبئر لاستعادة الطفل، وهي المرحلة الثانية والأخيرة من عملية الحفر.
وسقط ريان بعد ظهر الثلاثاء في ثقب مائي ضيق غير مغطى وغير مسيج بالقرب من منزل العائلة بقرية تاموروت بمنطقة شفشاون شمالي المغرب، بينما بدأت جهود الإنقاذ صباح الأربعاء، وتمكنت فرق الإنقاذ من إمداد الطفل بالماء والأكسجين عبر أنابيب.


.png)
.jpg)




