صادق الكونغرس الأمريكي الليلة الماضية، على مشروع قرار، لزيادة التمويل الأمريكي لمنظومة الصواريخ الإسرائيلية المسماة "القبة الحديدية"، بمليار دولار إضافي، ومن المتوقع أن يصادق مجلس الشيوخ في الأيام المقبلة على ذات القرار، لينتقل للرئيس الأمريكي جو بايدن للتوقيع عليه، وتحويل الأموال لخزينة الحرب الإسرائيلية.
وحسب ما ذكر صباح اليوم في وسائل إعلام أمريكية وإسرائيلية، فإن القرار بقي معروضا على جدول أعمال الكونغرس نصف سنة، وهدف القرار، الى زيادة عدد الصواريخ، التي تزعم إسرائيل أنها "دفاعية" لمواجهة القذائف الصاروخية.
يشار إلى أن إسرائيل تتلقى سنويا دعما عسكريا أمريكيا بقيمة 3,8 مليار دولار، وكان الاتفاق الأخير يقضي بأن لا تقدم إسرائيل طلبات إضافية سنويا، لكن ما يجري على أرض الواقع، هو أن الدعم الاستثنائي لآلة الحرب الإسرائيلية مستمر.

.jpeg)




.png)