الملك السعودي وولي عهده يوجهان رسالة تهنئة لـ"فخامة" الرئيس ترامب

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر


وجه الملك السعودي الملك سلمان آل سعود، وولي عهده محمد بن سلمان ، اليوم السبت، رسالة إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترمب. واصفان اياه بـ"فخامة" الرئيس. بمناسبة ذكرى "استقلال" المتحدة. مشيدان بعلاقة البلدين.

 

وحسب وكالة الأنباء السعودية "واس": "أعرب الملك باسمه واسم شعب وحكومة المملكة العربية السعودية عن أصدق التهاني وأطيب التمنيات بالصحة والسعادة لفخامته، ولحكومة وشعب الولايات المتحدة الأمريكية الصديق، اطراد التقدم والازدهار"، مشيدا بهذه المناسبة بالعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وما تشهده من تطور في المجالات كافة.

 

وعبر الأمير محمد بن سلمان عن "أطيب التهاني وأصدق التمنيات بموفور الصحة والسعادة لفخامته، راجياً لحكومة وشعب الولايات المتحدة الأمريكية الصديق، المزيد من الرقي والازدهار".

 

وكان المتحدث باسم البيت الأبيض، جاد دير، أعلن مؤخرا أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والملك السعودي، سلمان بن عبد العزيز آل سعود، أجريا مكالمة هاتفية وأكدا من جديد "أهمية الاستقرار في أسواق الطاقة العالمية."

 

وقال دير: " ناقش الرئيس (الأمريكي) والملك سلمان التطورات الإيجابية الأخيرة في مكافحة جائحة الفيروس التاجي وانتعاش الاقتصاد العالمي". وأضاف: "واتفق الزعيمان على أهمية الاستقرار في أسواق الطاقة العالمية، وأكدا على التعاون الدفاعي القوي بين الولايات المتحدة والمملكة العربية السعودية".

 

ويذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لم يفوت فرصة خلال حملته الانتخابية لاهانة السعودية وملكها وأظهر أكثر من مرة خلال رئاسته أنه ينظر إلى السعودية على أنها مجرد "خزان نفط وذهب". وتعامل معها بمنطق الابتزاز وطرح بشكل مباشر معادلة "المال مقابل الحماية الأمريكية لعرش الملك" وقوبل هذا التعامل من جهة السعودية وقادتها بمزيد من الخنوع والتذلل والخضوع.

 

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

نتنياهو يزعم: "لن يكون هناك وجود لأي قوات تركية أو قطرية في قطاع غزة"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

نتنياهو ينفي الشبهات عن أوريخ في قضية قطر مستندًا إلى تصريح قاض بملف آخر

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

مناورة جوية أمريكية في الشرق الأوسط بالتزامن مع تهديدات بمهاجمة إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

مسافر يطا: هجوم لعصابات المستوطنين على الفخيت والحلاوة وإصابة مواطنين وسرقة أغنام

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

اليونيسف تطلق حملة واسعة للعودة إلى التعلّم في فطاع غزة لـ336 ألف طفل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

إصابة فتى برصاص الاحتلال في مخيم قلنديا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

يزعم أنه لم يتدخل: محاكمة شابة بتهمة"إلقاء رمل" على بن غفير

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

البطوف: تظاهرة حاشدة في عرّابة ضد العنف والجريمة وتواطؤ الحكومة