النمسا تكرّم شابًا فلسطينيًا أنقذ شرطيًا في الهجوم الإرهابي في فيينا

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

كرمت الشرطة النمساوية شابا فلسطينيا اسمه، أسامة جودة 23 عاما، بالنيشان الذهبي تقديرا منها لإنقاذه شرطيا أثناء هجوم فيينا الذي راح ضحيته 5 أشخاص وأصيب 17 آخرون.

ونشر والد أسامة، الأب خالد جودة، على صفحته الشخصية في موقع "فيسبوك"، صورة نجله وهو يحمل النيشان.، معلقًا عليها بالقول: "قيادة شرطة فيينا تمنح ابني أسامة نيشان الشرطة الذهبي تقديرا لشجاعته في إنقاذ حياة ضابط نمساوي في الهجوم الإرهابي الليلة الماضية. حفظك الله ولدي و شكرا النمسا".

وكان أسامة على رأس عمله في أحد مطاعم سلسلة الوجبات السريعة في منطقة شفيدينبلاتس، عندما اكتشف صحبة مديره وجود الإرهابي في الجوار، بحسب الاعلام النمساوي.

ويتضح أن الإرهابي اختبأ في مرآب مغلق، وظل يطلق النار عشوائيا على المارة، فسارع أسامة ومديره إلى الاختباء في مكان آمن خلف مقعد إسمنتي. حينها كان ضابطا شرطة يتقدمان للمساعدة، فأطلق الإرهابي النار عليهما فأصاب أحدهما، ليهرع أسامة لمساعدة المصاب، فسحبه خلف المقعد الإسمنتي محاولا إيقاف النزيف.

وعند وصول المزيد من ضباط الشرطة هرب مطلق النار بعيدا، فيما قام ضباط الشرطة بنقل زميلهم بسيارة الإسعاف.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·1 شباط/فبراير

تقرير: شركة غوغل قدمت خدمات الذكاء الاصطناعي لإسرائيل في حرب غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·1 شباط/فبراير

وزير الخارجية الإيراني: هناك إمكانية للتوصل لاتفاق مع واشنطن بشأن البرنامج النووي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·1 شباط/فبراير

الاحتلال يعلن إنهاء عمل منظمة "أطباء بلا حدود" في غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·1 شباط/فبراير

الرئيس الصيني يدعو إلى تحقيق اختراقات في تطوير صناعات المستقبل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·1 شباط/فبراير

الائتلاف يدرس التقدم بقانون يمنع المحكمة العليا من عزل بن غفير

featured
الاتحادا
الاتحاد
·1 شباط/فبراير

الثاني منذ صباح اليوم: شهيد برصاص الاحتلال بمدينة رفح

featured
الاتحادا
الاتحاد
·1 شباط/فبراير

نتنياهو في جلسة للحكومة بكريات شمونة المنكوبة "يعد" مرة أخرى بخطة لإعادة الإعمار

featured
الاتحادا
الاتحاد
·1 شباط/فبراير

الاحتلال يجبر مقدسيا على هدم منزله في جبل المكبر