انقطاع التيار الكهربائي عن مانهاتن لساعات طوال

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

حُرِم جزء من جزيرة مانهاتن الأمريكية في نيويورم من الكهرباء مساء السبت جرّاء انقطاع واسع النطاق للتيّار استمرّ بضع ساعات، ليغرق قرابة 42 ألف شخص بظلام دامس مساء بسبب عطل لم توضح شركة "كون اديسون" أسبابه، ليعود التيار بعد ساعات قليلة.

وغرقت محطات المترو في الظلام بينما توقفت المصاعد وانطفأت الإشارات الضوئية والأنوار في ساحة تايمز سكوير السياحية في نيويورك.

غرق قطاع كبير من حي مانهاتن في نيويورك في ظلام دامس بعد انفجار محول مما أدى إلى انقطاع الكهرباء عن مترو الأنفاق والمتاجر ومسارح برودواي وحتى ساحة تايمز سكوير السياحية في نيويوك.

ولم ترد أنباء عن وقوع قتلى أو جرحى بسبب انقطاع الكهرباء الذي قال مسؤولون إنه بدأ في الساعة 6.47 بتوقيت شرق الولايات المتحدة(2247 بتوقيت جرينتش) وأغرق قطاعا كبيرا من المدينة في ظلام دامس بعد مرور 42 عاما على اليوم الذي حدث فيه انقطاع كبير للكهرباء في السبعينات مما أدى إلى أعمال شغب وعمليات نهب في أكثر مدن الولايات المتحدة سكانا.

وقال أندرو كومو حاكم ولاية نيويورك في مؤتمر صحفي بعد نحو خمس ساعات من بدء انقطاع الكهرباء "حلقت للتو فوق المدينة وقد عادت معظم الأضواء وهذا واضح. لم ترجع كل الأضواء وهذا أيضا واضح". وقال جون مكافوي الرئيس التنفيذي لشركة كون إيدسون للكهرباء إنه بحلول منتصف الليل أعيدت الكهرباء لمعظم العملاء الذين انقطعت عنهم. وقال مسؤولون إن الكهرباء انقطعت عن أكثر من 73 ألف منزل وشركة.

وكان يمكن سماع صيحات الابتهاج في مناطق بمانهاتن مع عودة الكهرباء وعودة الأنوار ومكيفات الهواء للعمل.

وقال مكافوي إنه لم يُعرف سبب انقطاع الكهرباء وأضاف "ليس له علاقة على ما يبدو بزيادة الأحمال".

وكانت أرصفة ميدان تايمز سكوير مكتظة عن آخرها بالناس والسياح بعدما ألغت مسارح برودواي عروضها بسبب انقطاع الكهرباء. وانطفأت أنوار قاعة راديو سيتي المجاورة للحفلات الموسيقية.

وفي محاولة لرفع معنويات الجمهور قام فريق عمل إحدى المسرحيات الموسيقية بأداء أغنية أمام بوابة المسرح. كما قدم أعضاء فرق المسرحيات الموسيقية الأخرى عروضا على جانب الشارع.

ومع تعطل إشارات المرور تكدست السيارات وعربات الأجرة عند تقاطعات الطرق في الوقت الذي أطلقت فيه سيارات الطوارئ وعربات الإطفاء أبواقها في محاولة للمرور. وفي بعض الأماكن تدخل مدنيون لتنظيم حركة المرور.

وعانت نيويورك من الانقطاع الواسع للتيار الكهربائي من قبل، وكان آخرها في أعقاب العاصفة ساندي في عام 2012. كما تسبب الانقطاع الكبير للكهرباء في عام 2003 في منطقة شمال شرق الولايات المتحدة في ترك معظم المدينة دون كهرباء لمدة يوم واحد.

وتسبب انقطاع الكهرباء الذي أصاب نيويورك بالشلل خلال موجة حارة يوم 13 يوليو تموز 1977 في اندلاع أعمال شغب ونهب. ولم يعود التيار الكهربائي إلا في اليوم التالي.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·18 كانون ثاني/يناير

على خلفية طلب العفو الذي قدّمه نتنياهو: اتصالات لتنسيق لقاء بين ترامب وهرتسوغ في دافوس

featured
الاتحادا
الاتحاد
·18 كانون ثاني/يناير

الحكومة للمحكمة العليا: ليست لديكم صلاحية للأمر بإقامة لجنة تحقيق رسمية بشأن "7 أكتوبر"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·18 كانون ثاني/يناير

الرئيس الإيراني يحذر من أن أي هجوم على خامنئي يعني "حربا شاملة"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·18 كانون ثاني/يناير

الامم المتحدة توجه انتقادا مبطنا لميثاق "مجلس السلام" الترامبي في غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·18 كانون ثاني/يناير

توثيق: ضباط من الجيش المصري داخل المقرّ الأمريكي في كريات جات

featured
الاتحادا
الاتحاد
·18 كانون ثاني/يناير

تقرير: الكابينيت يتهم كوشنر بأنه ينتقم من إسرائيل بتشكيل اللجنة التنفيذية لإدارة غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·18 كانون ثاني/يناير

غزة: شعث يعلن بدء عمل اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة القطاع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·18 كانون ثاني/يناير

الناصرة: مئات الشباب يشاركون بأمسية الشبيبة الشيوعية الفنية بمشاركة الفنان تامر نفار