توعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الاثنين انه سيدمر الاقتصاد التركي ويمحوه إذا أقدمت أنقرة على أي فعل يعتبره "مجاوزا الحدود"، وذلك في أعقاب قراره سحب القوات الأمريكية من شمال غرب سوريا.
وقال ترامب على صفحته في تويتر: "أؤكد مجددا فحسب على ما شددت عليه من قبل، أنه إذا فعلت تركيا أي شيء اعتبره بحكمتي العظيمة ال مجاوزا الحدود فسأدمر تماما الاقتصاد التركي وأمحوه (لقد فعلت ذلك من قبل)."
وكانت قد صرحت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) اليوم الاثنين إن الولايات المتحدة لا تؤيد العملية التركية المرتقبة في شمال سوريا ولن يدعمها الجيش الأمريكي بأي شكل من الأشكال، لتنأى واشنطن بنفسها عن عملية تهدد المقاتلين الأكراد السوريين الذين تدعمهم.
وقال المتحدث باسم البنتاجون جوناثان هوفمان في بيان : "وزارة الدفاع أوضحت لتركيا، مثلما فعل الرئيس، أننا لا نؤيد أي عملية تركية في شمال سوريا. القوات المسلحة الأمريكية لن تدعم أي عملية من هذا النوع أو تشارك فيها".
وأضاف هوفمان أن وزير الدفاع مارك إسبر ورئيس هيئة الأركان المشتركة الجنرال مارك مايلي أبلغا نظيريهما التركيين بأن التحرك الأحادي سيشكل خطرا على تركيا.

.jpeg)


