أعلن وزير الإعلام اللبناني جورج قرداحي، اليوم الجمعة، عن تقديم استقالته لرئيس الجمهورية ميشال عون ورئيس الحكومة نجيب ميقاتي، بحسب وسائل إعلام محلية في بيروت.
وجاء في كتاب الاستقالة: "أتقدم إليكم بطلب استقالتي من منصبي كوزير للإعلام تقديما للصالح العام وأتمنى منكم قبول الطلب".
وكان وزير الإعلام اللبناني، جورج قرداحي، قد أكّد، صباح اليوم الجمعة، أنّه سيعلن استقالته الساعة الواحدة بعد ظهر اليوم.
وقال قرداحي لقناة "إم.تي. في" اللبنانية: "أريد من خلال استقالتي أن أفتح بابا إذا كان الأمر يسهل على حلحلة الأزمة بين لبنان والسعودية، ومنذ اليوم الأول قلت انه إذا كانت استقالتي تفيد فأنا جاهز لها".
وفي وقت سابق، أمس الخميس، نقلت وسائل إعلام، أنّ الوزير اللبناني يتجه إلى تقديم استقالته غد الجمعة، في مبادرة لحل الأزمة الخليجية مع لبنان.
وذكرت وكالة "رويترز" أنه من المتوقع أن يعلن وزير الإعلام اللبناني استقالته يوم الجمعة، كما أشارت قناة "الجديد" اللبنانية، إلى أنّ قرداحي يتجه إلى إعلان استقالته من الحكومة غدًا بعد لقاء جمعه برئيس الحكومة نجيب ميقاتي الأربعاء.
ويأتي ذلك في ظل الأزمة القائمة بين لبنان وبعض دول الخليج بعد تصريحات لقرداحي أدان فيها العدوان السعودي على اليمن.


.png)


.jpg)
