روسيا وسوريا تحثان الولايات المتحدة على إطلاق سراح اللاجئين في مخيم الركبان

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

حثّت روسيا وسوريا الولايات المتحدة أمس على إطلاق سراح السوريين النازحين المحتجزين قسرًا في مخيم الركبان في جنوب سوريا.

وذكر بيان مشترك صادر عن موظفي إدارات التنسيق بين روسيا وسوريا أن "السوريين الذين أُجبروا على مغادرة منازلهم، فرارا من تنظيم الدولة الإسلامية وجدوا أنفسهم في حصار عسكري على الحدود السورية-الأردنية لمدة 1769 يوما."

وأضاف البيان أن الجانب الأمريكي الذي احتل منطقة التنف لمسافة 55 كم حيث يقع مخيم الركبان، يواصل منع التدابير التي تتخذها الحكومة السورية من أجل إخلاء اللاجئين إلى أماكن إقامتهم الدائمة.

ووفقا لاستطلاع قامت به الأمم المتحدة وجمعية الصليب الأحمر السوري فإن 95 بالمئة من حوالي 40 ألف سوري محتجزين في مخيم الركبان يرغبون في مغادرة المخيم بأسرع ما يمكن.

وحثت روسيا وسوريا الولايات المتحدة على "الانتقال من الشعبوية إلى العمل الحقيقي"، الذي يتضمن إجلاء الموجودين بالمخيم، وضمان وصولهم إلى أماكن إقامتهم الدائمة وتوفير ضمانات للعبور الآمن للقوافل البرية الإنسانية من خلال منطقة التنف.

وحثت أيضا أعضاء المجتمع الدولي على التعبير عن موقفهم بوضوح من أجل اتخاذ خطوات ملموسة لحل هذه القضية.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

تقرير: مسؤولون أمنيون إسرائيليون يحذرون الوزراء من التصريح بشأن إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

وزارة القضاء الأمريكية: إحباط هجوم محتمل لداعش في ليلة رأس السنة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

لقاء مشترك لفروع الشبيبية الشيوعية في  المثلث لتخليد ذكرى عصام مخول

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

تقرير: الجيش الاسرائيلي يعرض خطة لتوسيع العدوان على لبنان في "عملية محدودة"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

شهيد برصاص الاحتلال شرق خان يونس

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

إسرائيل تهاجم ممداني بسبب أول قراراته كعمدة مدينة نيويورك

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

إيران ردًا على تهديد ترامب بشأن الاحتجاجات: "لن نسمح بالتدخل الخارجي"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

تقرير: وزارة التعليم تنفق الملايين على مؤتمر دولي عن الذكاء الاصطناعي والعالم يقاطعه