سورية تدين نهب القوات الأمريكية للنفط والثروات السورية

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

دانت سورية نهب القوات الأمريكية للنفط والثروات السورية، وأكدت أن التصرفات الأمريكية التي تتسم باللصوصية تتناقض مع القانون الإنساني الدولي، مطالبة الولايات المتحدة بوقف دعمها الإرهاب والميليشيات الانفصالية والانسحاب من الأراضي السورية.

وقالت وزارة الخارجية والمغتربين في تغريدة لها على موقع التواصل الاجتماعي تويتر: تابعت قوات الاحتلال الأمريكي خلال الأسابيع الماضية نهبها النفط والثروات السورية الأخرى، وذلك عبر شمال العراق إلى تركيا.

وأضافت الوزارة: إن هذه التصرفات الأمريكية التي تتسم باللصوصية تتناقض مع القانون الإنساني الدولي، وتؤدي إلى إفقار الشعب السوري وإطالة معاناته.

وتابعت الوزارة: إن سورية تدين هذه التصرفات، وتطالب الإدارة الأمريكية بوقفها ودفع التعويضات للشعب السوري، لأنه لا يجوز للولايات المتحدة القيام بدور القراصنة وقطاع الطرق.

وقالت الوزارة: إن سورية تطالب الولايات المتحدة بوقف دعم الإرهاب والميليشيات الانفصالية والانسحاب من الأراضي السورية المحتلة فوراً.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

واشنطن تُحضّر صفقة أسلحة ضخمة لتايوان وسط تحذير صيني

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

ثلاث إصابات باعتداء مستوطنين في الأغوار الشمالية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

زيلينسكي: واشنطن تريد نهاية الحرب في أوكرانيا بحلول حزيران المقبل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

"يونيسف": مقتل 37 طفلا بغزة منذ بداية العام في ظل وقف إطلاق نار هش

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

الرئيس الصومالي: أيّ تدخل إسرائيلي يهدّد استقرار القرن الأفريقي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

استقبال الوفد الإسرائيلي بصافرات الاستهجان في افتتاح الأولمبيادة الشتوية 2026

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

تظاهرة ضد الجريمة وتواطؤ السلطات عند مفرق جولس–يركا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

عراقجي: سنستهدف القواعد الأمريكية في المنطقة إذا هاجمت واشنطن إيران