لقي شخص حتفه، وانقطعت الكهرباء عن مليون منزل تقريبا، وملايين المواطنين، بسبب عاصفة قوية ضربت مقاطعة كويبيك الكندية.
وقال وزير الأمن العام بالمقاطعة جينيفيف جيلبولت، في بيان، إن العاصفة أجبرت السلطات على إغلاق طرق، وحدثت انهيارات طينية وفيضانات في جميع أنحاء المقاطعة مع سقوط أمطار غزيرة . مؤكدًا مصرع شخص مسن (63 عامًا) في هذه العاصفة، بعد سقوط شجرة عليه بسبب الرياح العاتية التي وصلت سرعتها نحو 100 كيلومتر بالساعة في منطقة برومونت (85 كلم شرقق مونتريال).
وأعلنت عدة مدن كمونتريال واونتاريو تأجيل الاحتفالات بعيد جميع القديسين (الهالوين) بسبب العاصفة التي جاءت بامطار غزيرة وهطول الثلوج التي غطت شوارع المنطقة وتسببت بانقطاع الكهرباء في عدد من المناطق.
من جانبه قال رئيس قسم توزيع الكهرباء بالمقاطعة إريك فيليون، في مؤتمر صحفي، إن العاصفة تركت 360 ألف منزل بلا كهرباء حول منطقة مونتريال، وصولا إلى الحدود الأميركية، كما انقطعت الكهرباء عن 125 ألف منزل بمدينة كويبيك. مؤكدًا أن السلطات قد تحتاج بضعة أيام لاستعادة شبكة الكهرباء بالكامل.
تصوير: رويترز



.jpeg)



