قالت وسائل إعلام لبنانية، إن مجلس الوزراء قرر في جلسته التي عقدت اليوم في قصر بعبدا برئاسة رئيس الجمهورية ميشال عون، تقديم شكوى إلى الأمم المتحدة احتجاجا على الاعتداء الإسرائيلي أمس في جنوب لبنان.
وأدان الرئيس اللبناني ميشال عون "اعتداء الاحتلال الإسرائيلي في الجنوب واعتبر ذلك تهديدا للاستقرار في جنوب لبنان وخاصة وأن مجلس الأمن سيبحث قريبا بتجديد مهام قوات اليونيفيل في الجنوب".
فيما قال رئيس الحكومة اللبنانية حسان دياب، إن "إسرائيل اعتدت على سيادة لبنان مجددا وخرقت القرار 1701 أمس الإثنين، عبر تصعيد عسكري خطير".
وكان جيش الاحتلال قد ادعى، أمس الاثنين، أنه "أحبط عملية في منطقة مزارع شبعا المحتلة، بعد تسلل عدد من عناصر حزب الله إلى مناطق إسرائيلية".
ونفى حزب الله الرواية الإسرائيلية وقال في بيان رسمي: "إن كل ما تدعيه وسائل إعلام العدو عن إحباط عملية تسلل من الأراضي اللبنانية إلى داخل فلسطين المحتلة وكذلك الحديث عن سقوط شهداء وجرحى للمقاومة في عمليات القصف التي جرت في محيط مواقع الاحتلال في مزارع شبعا هو غير صحيح على الإطلاق، وهو محاولة لاختراع انتصارات وهمية كاذبة".







