نيويورك تايمز: ترامب قد يعلن قريبًا عن خطته للترشح  للرئاسة لعام 2024

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

افاد تقرير لصحيفة نيويورك تايمز أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أخبر بعض مستشاريه أنه إذا تم اعتماد الرئيس المنتخب جو بايدن رسميًا كفائز في انتخابات 2020، فيمكنه الإعلان عن خطته للترشح للبيت الأبيض في عام 2024 بعد فترة وجيزة.

وجاءت المحادثة وسط تفكير ترامب في سيناريوهات مختلفة لمستقبله بينما يشن حاليًا معركة شرسة تتحدى نتائج الانتخابات التي تم حسمها لصالح بايدن ويرفض الاعتراف بالهزيمة ويتمسك بمزاعم حدوث تزوير في الانتخابات.

كما ذكرت الصحيفة، أنه في اجتماع بالبيت الأبيض يوم الأربعاء، تحدث ترامب مع العديد من المستشارين، وقد أخبرهم أن فرصه في تغيير نتيجة انتخابات 2020 من خلال المعركة القانونية "منخفضة للغاية".

ووفقًا لمقابلات مع المستشارين وغيرهم من المقربين من ترامب أجرتها الصحيفة، فإن الرئيس الأمريكي المهزوم ليس لديه استراتيجية أكبر لمواصلة إنكار نتائج الانتخابات في العديد من الولايات الرئيسية، ولكنه يأمل بدلاً من ذلك في الحفاظ على الدعم من قاعدته وهو يفكر فيما سيفعله عندما يغادر المكتب البيضاوي.

وذكرت شبكة أكسيوس لأول مرة يوم الاثنين أن ترامب كان يفكر في الترشح مرة أخرى في عام 2024. وجاءت هذه الأخبار بعد يومين فقط من إعلان فوز بايدن في الانتخابات. ومنذ ذلك الحين رفض ترامب التنازل.

وأفاد موقع أكسيوس الخميس أن ترامب يفكر أيضًا في إنشاء قناته الإعلامية للتنافس مباشرة مع فوكس نيوز، وفقًا لمصادر مطلعة على الخطط. وتأتي هذه الأخبار في الوقت الذي وجه فيه ترامب انتقادات متزايدة إلى لفوكس نيوز، والتي تصاعدت الأسبوع الماضي بعد أن كانت الشبكة أول من أعلن فوز بايدن في ولاية أريزونا.

ويُسمح لرؤساء الولايات المتحدة بالخدمة لفترتين فقط، ولكن لا يشترط القانون أن تكون هذه الفترات متتالية. الرئيس الوحيد في التاريخ الذي خدم فترتين غير متتاليتين هو الرئيس السابق جروفر كليفلاند، الذي شغل منصب الرئيس الثاني والعشرين والرابع والعشرين للولايات المتحدة.
 

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·14 كانون ثاني/يناير

طقس الأربعاء: غائم جزئيا وتبقى الفرصة مهيأة لأمطار متفرقة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·13 كانون ثاني/يناير

تقرير: مبعوث ترامب التقى سرًّا ابن الشاه الإيراني المخلوع في الولايات المتحدة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·13 كانون ثاني/يناير

الأرصاد الجوية: انحسار تدريجي للعاصفة في ساعات الليل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·13 كانون ثاني/يناير

إيران تحذّر: قواعد ودول داعمة للولايات المتحدة ستكون "أهدافاً لنا" في حال شنّت هجومًا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·13 كانون ثاني/يناير

إدارة ترامب تصنف "الإخوان" في مصر ولبنان والأردن "منظمات إرهابية"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·13 كانون ثاني/يناير

ترامب: ايها الايرانيون المساعدة في الطريق واصلوا الاحتجاج

featured
الاتحادا
الاتحاد
·13 كانون ثاني/يناير

تقرير: الاستخبارات الإسرائيلية تقدّر أن النظام الإيراني لن يسقط وتستبعد حرباً أميركية طويلة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·13 كانون ثاني/يناير

الوزير الفاشي بن غفير يقتحم المسجد الأقصى