نقلت شبكة سي إن إن الأمريكية عن مصدر دبلوماسي مطلع، إن اجتماعاً ثلاثياً بين مسؤولين قطريين ورئيسي الاستخبارات الإسرائيلية والأمريكية عُقد في الدوحة الخميس لمناقشة إطلاق سراح الرهائن مقابل هدنة إنسانية ودخول المساعدات إلى غزة.
ووفق القناة، "ناقش الاجتماع بين مدير وكالة المخابرات المركزية وليام بيرنز ورئيس الموساد ديفيد بارنيا ومسؤولين قطريين خطة مقترحة للإفراج عما بين 10 إلى 20 رهينة مدنية مقابل وقف القتال لمدة 3 أيام، ودخول المزيد من المساعدات وتمكين حماس من جمع وتسليم قائمة بأسماء المحتجزين داخل غزة، وفقا للمصدر".
وذكرت سي إن إن، اليوم الأربعاء، أنه لا يوجد احتمال لموافقة إسرائيل على وقف دائم للقتال دون إطلاق سراح عدد كبير من الرهائن، وفقا لمسؤول أمريكي كبير.
ووفق القناة، المحادثات متعددة الأطراف - والتي تلعب فيها قطر دور وساطة رئيسي - مستمرة منذ أسابيع وتمخضت حتى الآن عن العديد من الأفكار.
وذكرت القناة، في وقت سابق أن أحد المسؤولين الإسرائيليين قال إن إسرائيل "مستعدة للتوقف" إذا كان هناك يقين بأن حماس "جادة بشأن إطلاق سراح الرهائن". وقالت إن "الأمر غير الواضح هو المدة التي قد تكون إسرائيل على استعداد للموافقة عليها، وما هو العدد المقبول من الرهائن المفرج عنهم".




.jpeg)



