قال تقرير عالمي إن الحجم العالمي لمبيعات أجهزة الحاسوب الشخصية قد شهدت خلال الأشهر الثلاثة الاخيرة من العام الماضي 2020 ما يلامس 80 مليون جهاز شخصي.
وحسب الدراسة، التي اعدتها مؤسسة “غارتنر” البحثية العالمي، فإن مبيعات أجهزة الحاسوب الشخصية ومع تسجيلها هذا المستوى تكون قد نمت بمقدار 7.6 مليون وحدة وبنسبة تصل إلى 10.7 %، وذلك لدى المقارنة بمبيعاتها المسجلة في نفس الفترة من العام الماضي عندما بلغت قرابة 80 مليون وحدة.
وذكرت الدراسة أن شركة "لينوفو" تصدرت قائمة الشركات المصنعة لاجهزة الحواسيب الشخصية والأكثر بيعا خلال فترة الربع الرابع من العام الماضي بحصة تتجاوز الربع من اجمالي المبيعات العالمية.
ورغم الآثار السلبية التي حملتها جائحة كورونا على الأسواق العالمية في مختلف القطاعات، إلا أن سوق الحواسيب الشخصية شهدت هذا النمو، وذلك بسبب توجه الناس وإقبالهم على اقتناء أجهزة الحواسيب بغرض تطبيق مفاهيم التعليم عن بعد والعمل عن بُعد مع إجراءات الحجر المنزلي والتباعد الاجتماعي التي فرضتها أزمة “كورونا”.
وأكدت الدراسة أن من أسباب النمو الأخرى؛ إعادة ترتيب وتنظيم وعودة نشاط سلاسل التوريد للأجهزة في عدد من أسواق العالم بعد تخفيف إجراءات الحظر.

.jpg)



.jpeg)
