"كيان" تتناول قضية العنف من خلال الفن والابداع ضمن رزنامة خاصة ومميّزة

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

 

 

حيفا - مكاتب "الاتحاد"- استمرارًا لعملها في دعم النساء العربيات عامةً، والمبدعات خاصةً، بادرت جمعية "كيان-تنظيم نِسوي" مؤخرًا إلى اصدار "رزنامة" خاصة قامت من خلالها بعرض اعمال فنية لنساء فلسطينيات فنانات، كما واعمال فنيّة لرجال مبدعين، تصب في خانة مناهضة العنف ضد النساء وتمكينهّن ودعم دورهّن الفعال في المجتمع.

وقد تم توزيع الرزنامة في مكاتب "كيان" وفي المجموعات النسائية والمحال التجارية، وللراغبين يمكن الحصول عليها من خلال التواصل مع المكتب هاتفيًا.

وجاء في توضيح صدر عن "كيان" في هذا السياق: في مجتمعنا نساء مبدعات ورائدات، في كلّ مجال، لطالما آمنّا بهنّ، وسعينا إلى تمكينهنّ ودعمهنّ على مدار 20 عامًا من عمل "كيان" التوعويّ والميدانيّ.

ومن باب الجمال الفنّيّ، الحرّ والناقد، وفي سياق عملنا المتواصل على مناهضة العنف ضدّ المرأة، تأتي هذه الرزنامة، احتفاءً بمجموعة من فنّاناتنا في أراضي 48، اللواتي حقّقن إنجازات محلّيّة ودوليّة تدعو إلى الفخر والاعتزاز.  بالإضافة إلى حضور أعمال فنّانين رجال، اهتمّوا بقضايا المرأة وأسئلتها، وعبّروا عنها في أعمالهم لأنّنا نؤمن بالشراكة النسويّة بين المرأة والرجل، والنضال القيميّ والحقوقيّ الجامع لكلّ شرائح المجتمع، ضدّ كلّ أشكال الظلم والتسلّط، وعلى رأسها ما تواجهه المرأة من قمع واستغلال.

نحن نطمح لان تزين هذه الاعمال بيوتنا، مؤسّساتنا، ساحاتنا، شوارعنا، وأن نحتفي دومًا بمبدعينا وإبداعاتنا، ولا سيّما إن كنّ من النساء اللواتي جعلن قضايا المرأة حاضرة في أعمالهنّ، على أمل أن تساهم هذه الرزنامة بجعلها حاضرة في الحيّزين، العامّ والخاصّ، في مجتمعنا.

وأختتم التوضيح بالإشارة: يذكر ان هذه الرزنامة اتت لتتناول موضوع العنف بشكل مغاير وهي جزء من مشروع مناهضة العنف ضد النساء في "كيان"، والذي سيليه جالاري يشمل اعمال فنية مختلفة، وسينظم في جالاري فتوش في حيفا وذلك في شهر نيسان المقبل.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·15 كانون ثاني/يناير

تقرير: 4 دول عربية طلبت من دونالد ترامب عدم مهاجمة إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·15 كانون ثاني/يناير

المستشارة القضائية: شكوى ليفين ضد رئيس العليا بلا أساس قانوني

featured
الاتحادا
الاتحاد
·15 كانون ثاني/يناير

روسيا تنفي مزاعم ترامب: لا أطماع لنا أو للصين في غرينلاند

featured
الاتحادا
الاتحاد
·15 كانون ثاني/يناير

نظمتها "شراكة السلام": تظاهرة ضد الجريمة والحرب في حيفا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·15 كانون ثاني/يناير

نيويورك تايمز: نتنياهو طلب من ترامب تأجيل أي هجوم محتمل ضد إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·15 كانون ثاني/يناير

كاتس يعلن إدراج بنك حكومي إيراني على "لائحة الإرهاب"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·15 كانون ثاني/يناير

عدوان الاحتلال مستمر على قطاع غزة: شهداء ومصابون بقصف منزلين في دير البلح

featured
الاتحادا
الاتحاد
·15 كانون ثاني/يناير

التضخم المالي في العام الماضي بلغ 2.6%