لقي أشرف حسين مصرعة صباح اليوم، جراء تعرضه لجريمة إطلاق نار، وقعت بالقرب من قرية دير حنا، وهو الضحية الثامنة من المجتمع العربي، خلال 48 ساعة، بعد أن بدأت موجة الدم الأخيرة، عصر يوم الجمعة الأخير.
كذلك، تم الإعلان في ساعة متأخرة من مساء أمس السبت، أن ضحية جريمة إطلاق النار في عكا هو الشاب أنس خلايلة، في الثلاثينيات من عمره، وضحية جريمة إطلاق النار في سخنين، التي وقعت مساء أمس السبت، هو الشاب رباح قراقرة، ابن 30 عاما، من مدينة عرابة المجاورة.
وخلال الليلة الماضية، وقعت سلسلة من جرائم إطلاق النار في بلدات عربية، واسفرت عن مصابين.
وفي حين زعم قائد الشرطة العام داني ليفي، أمام لجنة برلمانية في الأسبوع الماضي، أنه منذ توليه المسؤولية في الصيف الماضي، هناك تراجع ملموس في معدلات الجريمة في المجتمع العربي، فإن احصائيات الدم، تؤكد من جديد، ما هو مؤكد، إذ أن عدد الضحايا بات اليوم موازيا لعدد الضحايا في ذات الفترة من العام الماضي، الذي كان عام الذروة.
وبهذه الجريمة يرتفع عدد ضحايا دائرة الجريمة والعنف في المجتمع العربي منذ مطلع شهر تشرين الثاني الجاري الى 13 ضحية، ومنذ مطلع العام الجاري إلى 210 ضحايا، من بينهم 5 ضحايا من الضفة الغربية قتلوا في بلداتنا العربية وآخر من الأردن، و204 ضحية من فلسطينيي الداخل من 59 مدينة وبلدة، من بينهم 15 امرأة، و8 فتيان دون سن 18 عاما، بينهم طفلان بعمر 10 سنوات.

.jpg)



