العطاونة: جرائم الهدم النقب ستشعل فتيل المواجهة وتوتير الأجواء ضد سياسة التطهير العرقي
أقدمت آليات الهدم والدمار الإسرائيلية، اليوم الأربعاء، على هدم أربعة منازل مشيّدة تابعة لعائلة السعايدة في قرية سعوة في النقب.
ووصلت الجرافات إلى المكان بحماية قوات مدجّجة من وحدة شرطة "يوآف" التابعة لما يسمى بـ"سلطة تطوير النقب"، وأغلقت المنطقة من كافة الاتجاهات ومنعت الأهالي من الاقتراب للمكان، ومن ثمّ قامت بهدم المنازل.
وقال النائب يوسف العطاونة (الجبهة والعربية للتغيير) الذي تواجد في المكان، "إن حكومة الهدم والتشريد العنصرية ارتكبت اليوم جريمة إنسانية إضافية بحق الأهل في سعوة، وقبل حوالي اسبوع جريمة هدم سبعة بيوت لعائلة الغول في عرعرة النقب، لتترك خلف الأنقاض عائلات بكاملها من الأطفال والنساء والشيوخ دون مأوى بالإضافة لجرائم التجريف والتحريش وإبادة المزروعات".
وأضاف العطاونة: "إن التنكيل ب36% من المواطنين العرب في النقب واستفزازهم وفرض حالة عدم الاستقرار ستشعل فتيل المواجهة وتوتير الأجواء ضد سياسة التمييز والتطهير العرقي".
ودعا العطاونة الجمهور في النقب والمجتمع العربي عامة والقوى الديمقراطية اليهودية ومؤسسات حقوق الانسان إلى الاستنفار للدفاع عن سكان النقب العرب وحقهم بالأرض والمأوى كباقي سكان البلاد.







