كورونا في البلدات العربية: 3237 إصابة و13 وفاة خلال أسبوع

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

سُجل يوم أمس الأربعاء 491 إصابة جديدة في البلدات العربية ليبلغ مجمل عدد المصابين منذ بداية الأسبوع الحالي 2,042 إصابة وبهذا يرتفع عدد الإصابات في البلدات العربية خلال الأيام السبعة الماضية الى 3,237 مصابًا، وفق تقرير الهيئة العربية للطوارئ.   

وبلغ مجمل عدد الإصابات بفيروس الكورونا لصباح اليوم الخميس في البلدات العربية، لا يشمل المدن المختلطة، 141,255 مصابا. في حين بلغ مجمل عدد الإصابات في البلاد 1,023,486 مصابًا.

وذكر تقرير الهئية أن عدد الحالات النشطة في البلدات العربية قد إرتفع إلى 4,679 حالة من مجمل 78,840 حالة نشطة على مستوى البلاد.

وقال التقرير إنه وعلى مستوى البلدات ومنذ بداية الأسبوع الحالي تم تسجيل 233 إصابة في الناصرة ليرتفع مجمل عدد الإصابات النشطة في الناصرة إلى 465 حالة ولتشكل نسبة الفحوصات الإيجابية في الناصرة 7.5%.  وفي طمرة تم تسجيل 105 إصابة جديدة لذات الفترة ليرتفع عدد الحالات النشطة إلى 175 حالة ولتبلغ نسبة الفحوصات الايجابية 7.5%.  كما وتم تشخيص 97 إصابة في رهط ليرتفع عدد الحالات النشطة الى 217 مع نسبة الفحوصات الإيجابية 7.7%. وكذلك في شفاعمرو 76 مصاب و 157 نشطة و 6.4% نشطة وعرابة 72 إصابة و 139 نشطة و7.9% إيجابي و والمغار مع 71 مصاب و 161 نشطة و 10.8% إيجابية و سخنين 59 إصابة و 151 نشطة 5.8% إيجابية ودالية الكرمل مع 54 إصابة و 110 نشطة و 13.8% من الفحوصات الإيجابية. 

 وأشار التقرير  إلى وجود 15 بلدة عربية في الدائرة الحمراء وهم دالية الكرمل وفسوطة وعسفيا ونحف وطلعة عارة ويافة الناصرة والجش وكفر ياسيف والرامة وطرعان وعبلين ورهط والمغار وكفر كما وطمرة. في حين يتواجد 19 بلدة في الدائرة القريبة البرتقالية.

وبلغ عدد الفحوصات في البلدات العربية منذ بداية الأسبوع الحالي 30,677 من أصل ما يزيد عن 518 ألف فحص تم اجرائها على مستوى البلاد لتبلغ نسبة الفحوصات في البلدات العربية ما نسبته 6% من مجمل الفحوصات في البلاد.

ويستمر تسجيل إرتفاع في عدد الوفيات في البلدات العربية ليبلغ 1,119 حالة وفاة مع تسجيل 13 حالة وفاة في الأيام السبعة الماضية، في المقابل فقد بلغ مجمل عدد الوفيات في البلاد 6,909 مع تسجيل 183 وفاة في الأيام السبعة الماضية.

ويستمر تسجيل ارتفاع في عدد الحالات الخطرة في البلدات العربية ليبلغ حالة 67، منهم 19 حالة يخضعون لأجهزة التنفس الاصطناعي و48 حالة تعرف بحالات خطرة. في المقابل بلغ مجمل الحالات الخاضعة لأجهزة التنفس الاصطناعي في البلاد 140 حالة و 492 حالة تعرف بخطرة.

أما بخصوص التطعيمات فقد بلغت نسبة التطعيم في المجتمع العربي في جيل 12 سنة فأكثر 50% للوجبة الأولى و 44% للوجبة الثانية في المقابل فقد بلغت النسبة في المجتمع الإسرائيلي 85% للوجبة الأولى و 63% للوجبة الثانية. وبهذا يبلغ عدد غير المطعمين وممن يسمح لهم التطعيم في المجتمع العربي ما يقارب 375 ألف شخص من مجمل 1.073 مليون شخص في البلاد.  

أما بخصوص فئة طلاب الاعدادي في جيل 12-15 سنة فقد بلغت نسبة التطعيم في المجتمع العربي 23% للوجبة لأولى و 10% للوجبة الثانية مقابل 55% للأولى و 42% للثانية في المجتمع اليهودي.

وفيما يتعلق وطلاب الثانوي في جيل 16-18 سنة فقد بلغت تلك النسبة في المجتمع العربي للوجبة الأولى 55% وللوجبة الثانية 54% مقابل 78% للأولى و 71% للثانية في المجتمع اليهودي. 
 أما بخصوص فئة 50 فأكثر، فقد بلغت نسبة التطعيم في المجتمع العربي للوجبة الأولى 81% و74% للثانية في المقابل 93% للأولى و90% للثانية في المجتمع الإسرائيلي. 

وبخصوص الوجبة الثالثة للفئة العمرية 50 سنة فأكثر فقد بلغت النسبة 42% في المجتمع العربي ليتبقى قرابة 121 ألف شخص في فئة 50 سنة فأكثر غير مطعم للوجبة الثالثة مقابل75% في المجتمع الإسرائيلي ليتبقى ما يقارب 414 ألف شخص لم يتلقوا الجرعة الثالثة في المجتمع اليهودي.
 

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·13 شباط/فبراير

الحزب الشيوعي البريطاني: إبطال حظر "فلسطين أكشن" هو انتصار للتضامن مع فلسطين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·13 شباط/فبراير

احتفاءٌ أدبيّ بمنجز الرّوائيّ حسن حميد في نادي حيفا الثّقافيّ

featured
الاتحادا
الاتحاد
·13 شباط/فبراير

مجلس يركا يُعلن يوم حداد وإضراب شامل الأحد احتجاجًا على جرائم القتل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·13 شباط/فبراير

25 إصابة وتخريب ممتلكات بهجوم عصابات المستوطنين على تلفيت جنوب نابلس

featured
الاتحادا
الاتحاد
·13 شباط/فبراير

القضاء البريطاني يقضي بعدم قانونية تصنيف "فلسطين أكشن" منظمة إرهابية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·13 شباط/فبراير

وزارة العمل عقب مقتل عاملتين: أسطوانات "الأكسجين" في مصفاة أشدود احتوت على غاز آخر

featured
الاتحادا
الاتحاد
·13 شباط/فبراير

طمرة: مظاهرة غاضبة وحاشدة احتجاجًا على مقتل وفاء عواد وتقاعس الحكومة في لجم الجريمة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·13 شباط/فبراير

مستوطنون يقطعون نحو 300 شجرة زيتون في سهل ترمسعيا شمال رام الله