لقي عاملان مصرعيهما، اليوم الجمعة، جراء انهيار جدار خلال عملهما في ورشة عمل في مدينة طمرة، فيما أشارت مصادر محلية إلى أن العاملين يبلغان من العمر 25 عامًا، وهما من سكان منطقة جنين.
ووصلت الطواقم الطبية وفرق الإنقاذ إلى مكان الحادث، إلا إنه تم إقرار وفاتهما في المكان، حيث كانا بدون أي علامات تدل على الحياة.
وقالت الشرطة في بيان إنها تعمل على تحديد مكان جميع العمال الذين كانوا في مكان الحادث، وتعمل مع محقق حوادث العمل من وزارة الرفاه الاجتماعي في التحقيق في الحادث.
وتشير المعطيات الى أنّ نحو 63 عاملًا لقوا مصرعهم في حوادث العمل منذ مطلع العام الجاري، وتضاف الضحايا إلى قائمة طويلة تضم الآلاف ممن يصابون سنويًا بحوادث عمل تغير مجرى حياتهم وحياة عائلاتهم، السقوط من علو أو حوادث المركبات في الورشة، التي يحركها جشع كبرى الشركات والمقاولين والسعي لمضاعفة الأرباح على حساب تعليمات الأمانة والوقاية وحياة وصحة العمال.
وتشير المعطيات الى أن شهر تشرين الأول كان الأكثر دموية منذ بداية العام من حيث حوادث العمل، حيث كشفت "مجموعة مكافحة حوادث البناء والحوادث الصناعية" أن 12 عاملا قد قُتلوا في حوادث عمل خلال شهر تشرين الأول، منهم سبعة في مواقع بناء، وأصيب عدد أكبر منهم في حوادث عمل خطيرة أخرى.
(صورة توضيحية)








