أهالي بيتا يؤكدون استمرار فعاليات المقاومة الشعبية على جبل صبيح

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أكد نائب رئيس بلدية بيتا موسى حمايل أن فعاليات المقاومة الشعبية مستمرة رغم إخلاء البؤرة الاستيطانية من قمة جبل صبيح من المستوطنين.
وقال في تصريح لوكالة "وفا"، اليوم الجمعة، إن "هناك فرحة بين الاهالي بعد إخلاء البؤرة الاستيطانية "افيتار" التي أقامها المستوطنون قبل نحو شهرين فوق أراض تابعة لبلدات بيتا وقبلان ويتما جنوب نابلس، لكن ذلك لا يعني توقف الفعاليات الشعبية خاصة مع بقاء جنود الاحتلال فيها".
وأضاف "يمكن اعتبار اخلاء البؤرة الاستيطانية بداية الانتصار لكنه لا يعني أن المعركة انتهت، سنقوم بابتكار أساليب مقاومة جديدة، والتخفيف من حدة ما هو على الارض الذي وجد من أجل ارباك المستوطنين وازعاجهم".
وتابع ان "الاهالي يرفضون ويتخوفون من الاتفاق بين حكومة الاحتلال والمستوطنين، والذي يقضي ببناء مدرسة دينية عسكرية واستغلال هذه الاراضي".
وأكد حمايل أن العمل جار من الناحية القانونية بالتعاون مع مركز القدس للمساعدة القانونية من أجل إثبات حق المواطنين وملكيتهم لهذه الاراضي.
وأعلنت الحكومة عن اتفاق مع المستوطنين يقضي باخلاء عائلات المستوطنين الـ50 التي استوطنت البؤرة التي أقيمت في بداية أيارالماضي، على إخلائها مع نهاية الأسبوع، مقابل بقاء المنشآت والوحدات الاستيطانية، وإقامة مدرسة دينية عسكرية في المكان بعد تسوية قضية الأراضي من قبل "الإدارة المدنية" وشرعنة البؤرة الاستيطانية خلال 6 أسابيع.
وبحسب الاتفاق لن يتم هدم المنشآت والوحدات الاستيطانية في الموقع، وبعض البيوت الاستيطانية سيسكنها 30 طالبا من "المدرسة الدينية اليهودية" وثلاث عائلات من طاقم المدرسة، كما سيتم إنشاء نقطة عسكرية ثابتة في الموقع‪.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

ترامب في رسالة تفاوض: أدرس إرسال حاملة طائرات ثانية إلى الشرق الأوسط

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

اعتقال 3 شبان عرب بشبهة محاولة الغش خلال امتحان مزاولة مهنة الطب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

مقتل شاب بجريمة إطلاق نار في كفر كنا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

نتنياهو يوقع قرارات بسحب إقامة وترحيل مدانين بتنفيذ عمليات من القدس إلى غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

إعلام إيراني: لاريجاني يزور عمان حاملاً رد طهران على المحادثات

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

تقرير: "ديغل هتوراه" و"شاس" قررا تمرير قانون التجنيد "بكل ثمن" ودعم إقرار الميزانية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

تقرير: إندونيسيا تحضر آلاف الجنود لنشرهم في غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

نتنياهو: المباحثات مع ترامب ستتركز حول المفاوضات مع إيران