ارتفاع حصيلة الشهداء جراء عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة إلى 232 شهيدا

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

ارتفعت حصيلة الشهداء جراء عدوان الاحتلال الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة، مساء اليوم السبت، إلى 232 شهيداً، و1697 جريحاً، إضافة إلى دمار في البنايات والأبراج السكنية والممتلكات والبنية التحتية.

وأفاد مراسل وفا، نقلاً عن مستشفيات القطاع بأن ️اجمالي ما وصل إلى مستشفيات غزة من شهداء وجرحى جراء العدوان منذ ساعات الصباح بلغ 232 شهيداً و1697 جريحاً بإصابات مختلفة.

وأوضح أن ️الطواقم الطبية لازالت تعمل بكل طاقتها من اجل انقاذ عشرات الحالات الخطيرة والحرجة في غرف العمليات والعنايات المكثفة، إضافةً إلى تفعيل خطة الطوارئ لدى المستشفيات والعمل بإجراءات الطوارئ القصوى في كافة المرافق الصحية ووحدات الإسعاف في القطاع.

واستهدف العدوان الإسرائيلي الطواقم الطبية والمرافق الطبية، وأدت هذه الانتهاكات إلى استشهاد 3 من العاملين وإصابة 3 آخرين جراء الاستهداف المباشر للمستشفى الإندونيسي في بلدة بيت لاهيا شمال القطاع، ومستشفى ناصر في خان يونس، إضافة إلى تدمير 5 سيارات إسعاف.

وأشارت مصادر فلسطينية إلى ان هناك تحذيرات من تداعيات صحية خطيرة جراء توقف خطوط الكهرباء الواصلة إلى قطاع غزة، مما سيضطر المستشفيات الى تشغيل المولدات الكهربائية لساعات طويلة، ما يهدد بنفاد كميات الوقود المحدودة بداخلها.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

الموت يغيب الشاعر والأديب الفلسطيني عبد الناصر صالح تايه

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

3 شهداء بينهم طفلة يرفع عدد شهداء اليوم في قطاع غزة إلى 24

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

الصحة العالمية: تدهور النظام الصحي يعرّض 8.1 مليون امرأة سودانية للخطر

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

روبيو: لا نتائج لمحادثات إيران من دون تناول ملف الصواريخ الباليستية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

عصابات المستوطنين تقطع أكثر من 70 شجرة زيتون في مسافر يطا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

إصابة امرأة فلسطينية وابنتها إثر اعتداء عصابات المستوطنين عليهما جنوب نابلس

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

"أكسيوس": نقل موقع المحادثات النووية بين واشنطن وطهران من تركيا إلى عُمان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

اقتراح قانون يضع تعريف مهني وملزم لماهية العيش بكرامة وربط سياسات الدولة به