استشهاد متضامنة أجنبية برصاص الاحتلال خلال مسيرة بيتا المناهضة للاستيطان

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

استشهدت متضامنة أجنبية، اليوم الجمعة، متأثرة بإصابتها الحرجة برصاص قوات الاحتلال الإرهابي في الرأس في بلدة بيتا جنوب نابلس.

وأعلن مدير مستشفى رفيديا الجراحي الحكومي في نابلس فؤاد نافعة، استشهاد المتضامنة الأميركية من أصول تركية أيسينور إزجي إيجي Aysenur Ezgi Eygi (26 عامًا).

وقال إنها وصلت إلى المستشفى بعد إصابتها بالرصاص الحي في الرأس، مع خروج لأنسجة الدماغ، مشيرا إلى أن الطواقم الطبية قدمت لها إنعاش للقلب والرئتين لدقائق، إلا أنها استشهدت متأثرة بإصابتها الحرجة.

وكانت مصادر طبية قد أعلنت عن إصابة متضامنة أجنبية برصاص الاحتلال في الرأس، وصفت حالتها بالخطيرة، خلال قمع قوات الاحتلال لمسيرة بيتا الأسبوعية المناهضة للاستيطان، وجرى نقلها إلى مستشفى رفيديا.

وذكرت مصادر محلية أنّ قوات الاحتلال قمعت مسيرة بيتا، ما أدى إلى اندلاع مواجهات، أطلقت خلالها الرصاص الحي وقنابل الصوت والغاز السام المسيل للدموع صوب المشاركين، ما أدى إلى إصابة المتضامنة بالرصاص الحي في الرأس، وشاب (18 عاما) بشظايا الرصاص الحي في الفخذ.

وأشارت المصادر إلى أن المتضامنة تحمل الجنسية الأميركية، وهي من أصول تركية، وتتطوع ضمن حملة "فزعة" لدعم وحماية المزارعين الفلسطينيين من انتهاكات الاحتلال والمستوطنين.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

"العليا" تنظر في التماس ضد قوانين تقوّض عمل الأونروا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

جودة البيئة الفلسطينية: الاحتلال والمستوطنون نفّذوا 685 اعتداءً بيئيًا بحق الموارد الطبيعية في الضفة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

إيران تعلن تعزيز الجيش الإيراني بألف طائرة مسيّرة استراتيجية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

تقرير: رئيس الاستخبارات العسكرية الإسرائيلية زار واشنطن لمناقشة الهجوم على إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

مقتل شاب من يافة الناصرة بجريمة إطلاق نار

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

استشهاد شاب برصاص الاحتلال شرق خان يونس

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

ارتفاع أسعار الوقود بـ3 أغورات لليتر اعتبارًا من بداية الشهر المقبل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

رويترز: واشنطن تدرس خيارتها أمام إيران ومسؤول إسرائيلي يشكك بقدرة الهجوم على الإطاحة بالنظام