الاحتلال يقتلع عشرات أشجار الزيتون ويجرف أراضي جنوب بيت لحم

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

اقتلعت قوات الاحتلال اليوم الخميس، عشرات أشجار الزيتون المثمرة، وجرفت مساحات من أراضي الفلسطينيين وهدمت جدرانًا استنادية، في منطقة خلة النحلة قرب قرية واد رحال جنوب بيت لحم.
ونقلت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينيّة "وفا" عن مدير مكتب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في بيت لحم حسن بريجية قوله بأن جيش الاحتلال اقتحم منطقة خلة النحلة، واقتلع عشرات أشجار الزيتون التي يزيد عمرها على 10 أعوام، وجرف أراضي، وهدم جدرانا استنادية.
وأضاف أن المنطقة مستهدفة من قبل الاحتلال ومستوطنيه، بهدف الاستيلاء عليها بغرض التوسع الاستيطاني، علما أنه تقام على مقربة منها مستوطنة "افرات".
يذكر أن مجموعة من المستوطنين اقتحمت خلة النحلة قبل يومين، وشرعت برعي أغنامها فيها، فيها قبل أن يتم التصدي لهم من قبل الفلسطينيين.
وأعادت وزارة الزراعة اليوم زراعة أشجار حرجية ورعوية في خربة عينون شرق طوباس، بعد قيام قوات الاحتلال أمس بقطع وتدمير كافة الأشجار الحرجية في المنطقة.
وقال مدير الزراعة في طوباس جعفر صلاحات: إن وزارة الزراعة بالتعاون مع فعاليات محافظة طوباس زرعت اليوم 500 شجرة حرجية ورعوية في المنطقة التي استهدفتها قوات الاحتلال أمس، وسيتم إكمال زراعة كافة المنطقة خلال الأيام القادمة.
وأوضح أن وزارة الزراعة لن تترك هذه المنطقة أو أي منطقة يستهدفها الاحتلال وستعيد زراعة وإعمار كل منطقة تتعرض لانتهاكات.
ودعا محافظ طوباس يونس العاصي إلى تكثيف وتضافر جهود كافة الجهات للوقوف في وجه الهجمة الشرسة وسياسات الاحتلال التعسفية في محافظة طوباس والأغوار الشمالية، والتي تهدف إلى تهجير السكان.
وكانت قوات الاحتلال قطعت أمس عشرة آلاف شجرة حرجية على مساحة 200 دونم في خربة عينون شرق طوباس التي تبلغ مساحتها مائتي دونم، علما أن وزارة الزراعة زرعت المنطقة بالأشجار قبل ثماني سنوات، ضمن خطتها وبرنامج تخضير فلسطين بهدف توسيع المساحة الخضراء ومكافحة التصحر، والتكيف مع التقلبات المناخية، وتحقيق الأمن الغذائي.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

تقرير: بضغط 9 دول عربية وإسلامية، واشنطن تتراجع وتوافق على الاجتماع مع إيران في عُمان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

على خلفية تعثّر المفاوضات، ترامب يهدد: خامنئي يجب أن يكون قلقًا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

موسكو: نتعامل مع صمت واشنطن بشأن "نيو ستارت" كأمر واقع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

الاحتلال يسلّم جثامين 54 شهيدًا من قطاع غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

بذريعة "خلافات على جدول الأعمال": واشنطن تلغي محادثات الجمعة مع طهران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

"متابعة قضايا التعليم العربي" تُدين الاعتداء العنصري على طلاب ومعلمي مدرسة ابن خلدون- سخنين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

مصادر دبلوماسية: إلغاء جولة المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران المقررة يوم الجمعة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

الموت يغيب الشاعر والأديب الفلسطيني عبد الناصر صالح تايه