السلطة الفلسطينية تسعى لدعوة ممثليات دبلوماسية لزيارة جبل صبيح المهدد بالاستيطان

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

قال الناطق الرسمي باسم حركة فتح في الضفة المحتلة، منير الجاغوب، أن السلطة الفلسطينية تنوي دعوة الممثليات الدبلوماسية العاملة في فلسطين لزيارة جبل صبيح المهدد استيطانيا.

وقال الجاغوب، في حديث لوكالة سبوتنيك الروسية، إنه "تم اليوم الاتفاق بين حركة فتح والخارجية الفلسطينية، لدعوة الممثليات الدبلوماسية العاملة في فلسطين لزيارة جبل صبيح في منطقة بيتا قرب نابلس".

وأضاف: "تهدف الزيارة اطلاع الممثليات الدبلوماسية على الأوضاع في المنطقة، والمحاولات الصهيونية لتهويد منطقة جبل صبيح عبر إقامة بؤرة استيطانية فوق قمة الجبل" على حد قوله.

وجاء الاتفاق خلال اجتماع عقد اليوم في مقر وزارة الخارجية مدينة رام الله بين ممثلين من حركة فتح ووزير الخارجية الفلسطينية رياض المالكي.
ويناضل الفلسطينيون إجبار المستوطنين على مغادرة جبل صبيح وإزالة البؤرة الاستيطانية عن قمته.

وكانت قوات جيش الاحتلال قد أغلقت بالسواتر الترابية، مساء أمس، الطرق المؤدية لمنطقة جبل صبيح، وذلك لمنع المحتجين من الوصول للمكان، فيما أعادت فتحه صباح اليوم.

وكان الرئيس الفلسطيني محمود عباس قد وجه اليوم، خلال اجتماعات المجلس الثوري لحركة فتح، تحية للفلسطينيين الذي يواجهون المستوطنين فوق جبل صبيح، وكذلك لأبناء حي الشيخ جراح وبطن الهوى في مدينة القدس الذين يتعرضون لحملة ترحيل من بيوتهم.
 

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

تقرير: "ديغل هتوراه" و"شاس" قررا تمرير قانون التجنيد "بكل ثمن" ودعم إقرار الميزانية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

تقرير: إندونيسيا تحضر آلاف الجنود لنشرهم في غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

نتنياهو: المباحثات مع ترامب ستتركز حول المفاوضات مع إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

تقرير: ترامب يدرس استئناف التجارب النووية الأمريكية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

وفقا لكبار مسؤولي جهاز الشاباك: الشرطة ترفض تخصيص قوات لمكافحة إرهاب المستوطنين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

فلسطين تطالب الأمم المتحدة بمعاقبة إسرائيل ووقف ضم الضفة الغربية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

3 شهداء بينهم مواطنة بنيران وقصف الاحتلال وسط قطاع غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

الخارجية الإيرانية: أجرينا المحادثات النووية مع الولايات المتحدة لاختبار جديتهم