قتلت قوات الاحتلال تسعة أطفال فلسطينيين بين 7 أيّار و31 تمّوز من العام الحالي، وأصابت 556 طفلًا، باستخدام الذخيرة الحية والرصاص المطاطي، كما اعتقلت ما لا يقل عن 170 طفلا فلسطينيا خلال نفس الفترة في القدس المحتلة، بحسب ما أعلنت منظمة الأمم المتحدة للأطفال "اليونيسف".
وحذرت "اليونيسف" في تقرير لها، أنها لن تكون قادرة على استئناف عملياتها لدعم اطفال فلسطين بسبب نقص حاد في ميزانيتها، مشيرة الى أنه خلال العدوان الاخير على قطاع غزة استهدف الاحتلال 116 روضة أطفال خاصة و140 مبنى مدرسة عامة تعرضت لأضرار، بالإضافة إلى 41 مدرسة تابعة للأونروا.
وأوضح أن التصعيد الإسرائيلي الأخير، زاد الحاجة لتقديم مساعدة إنسانية لتلبية احتياجات الأطفال حيث بلغت 47 مليون دولار مع فجوة تصل الى نحو 33 مليون دولارًا أمريكيًا بنسبة (68٪).





.jpg-996e5f18-912a-407f-b78d-03f46b566fa7.jpg)