نظّم مجلس أولياء أمور طلبة مدارس الإيمان في القدس المحتلة، اليوم السبت، وقفة احتجاجية، أمام مبنى المدرسة، ضد محاولات سلطات الاحتلال، فرض المنهاج المحرف على التلاميذ بدلا من المنهاج الفلسطيني.
ورفع المشاركون في الوقفة لافتات، كتب عليها "لا للمنهاج المحرف"، و"معًا للحفاظ على هوية أبنائنا"، و "لا لأسرلة التعليم"، و"نرفض استلام مناهج وزارة المعارف الإسرائيلية".
وقال عضو لجنة أولياء الأمور طارق عكش، في كلمة، خلال الوقفة: "نحن نسير بخطوات مدروسة وقانونية، وهناك العديد من بلدات القدس نجحت في عدم تدريس أطفالهم للمناهج المحرفة، بل عملت على تدريسهم للمناهج التي يريدونها".
بدوره، ذكر رئيس لجنة اتحاد أولياء أمور الطلبة بمدارس القدس زياد الشمالي لـ"وفا": "أن الموقف الرسمي والعام في مدينة القدس من قبل أولياء الأمور هو الرفض التام لتدريس أبنائهم المنهاج الإسرائيلي، وأي منهج محرف".
وأكد الشمالي أن الأهالي مصرون على تدريس أبنائهم المناهج الفلسطيني، وأن يكون هو العنوان الأوحد لتعليم أبنائهم، وأن هذا ما يضمن لهم الحق سواء كان دوليًا أو محليًا".
وبالتزامن مع وقفة مدارس الإيمان، نظمت وقفة أخرى لأهالي طلبة مدارس بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى رفضًا لمناهج الاحتلال، وتأكيدًا على حق أبنائهم في الحصول على المنهاج الفلسطيني.
وتأتي هذه الوقفة تلبية لدعوة اللجنة المركزية للجان أولياء أمور مدارس سلوان ورأس العامود جنوب المسجد الأقصى، لرفض المناهج المحرفة، والإهمال المتعمد لحقوق الطلاب في المواصلات والتعمير والترميم وإضافة غرف صفية حسب الاحتياج لكل مدرسة.






