صادقت الحكومة الإسرائيلية على قرار بمنح هبة لعملاء لبنان من عناصر "لحد" من أجل مساعدتهم مقابل دورهم في دعم المؤسسة العسكرية الإسرائيلية.
وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان له: "صادقت الحكومة الإسرائيلية على قرار هبة تمنح لقدامى عناصر جيش لبنان الجنوبي العميل، لتختتم مرحلة استمرت أربع سنوات تولاها الجيش، من أجل مساعدة هذه الفئة وتقديرا لمن حارب كتفا إلى كتف مع المؤسسة العسكرية الإسرائيلية".
وفي إطار مشروع القرار المصادق عليه، تقرر أن "يحصل كل عنصر من لحد على مساعدة مادية لامتلاك منزل تقدر بـ 550.000 شيقل، تمنح لكل مستحق بين الأعوام 2022-2026 وذلك اعتمادا على الترتيب الذي سيتم تحديده من قبل فريق مشترك بين الوزارات يتم إنشاؤه لصالح توزيع المنحة. الحديث عن حل لأزمة السكن لنحو أربعمائة عائلة لم تتلق جوابا عند وصولها إلى إسرائيل. سيتم تقديم المساعدة فقط لأولئك الذين خدموا في جيش لبنان الجنوبي العميل وفقا لأحكام قانون جيش لبنان الجنوبي العميل وعائلاتهم أو زوجة /زوج عنصر وافته المنية، بشرط أن يكونوا مقيمين في إسرائيل".








