يواصل المعلمون نضالهم من أجل رفع معاشاتهم وتحسين ظروف تشغيلهم، حيث سيبدأ الدوام اليوم الاربعاء، في رياض الأطفال والمدارس الابتدائية والإعدادية جنوبي البلاد الساعة 10 صباحًا، وذلك استمرارا للاضرابات الجزئية، التي تم تنفيذها في مناطق أخرى خلال الأيام الأخيرة.
وهاجمت رئيسة نقابة المعلمين يافا بن دافيد رئيس الحكومة نفتالي بينيت ورئيس الحكومة البديل يائير لبيد بقولها: "أدعو لبيد وبينيت، رئيسا الحكومة المختفيين، للانضمام إلى طاولة المفاوضات ليروا بأم أعينهم السلوك الصبياني والاهمال الذي تنتهجه وزارة المالية".
ويشمل الاضراب البلدات العربية التالية: رهط، حورة، كسيفة، مجلس القيصوم، اللقية، عرعرة النقب، شقيب السلام وتل السبع.
وتخوض نقابة المعلمين في الأسابيع الأخيرة، اجراءات احتجاجية، مطالبة برفع الأجور، بحيث يكون راتب المعلم والمعلمة المبتدئ 10 آلاف شيكل غير صافي، في حين تعرض وزارة المالية 8200 شيكل غير صافي للمعلم المبتدئ، كراتب أساسي قبل الإضافات، وهو ما ترفضه بشدة نقابة المعلمين خاصة على ضوء الغلاء الفاحش والتضخم المالي المتزايد.







