اتصالات متقدمة بين وزارة الصحة وشركة فايزر لتقديم موعد شحنة اللقاحات

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

كشفت القناة "12"، مساء اليوم السبت، عن وجود اتصالات متقدمة جدًا بين وزارة الصحة وإدارة شركة فايزر لتقديم موعد شحنة اللقاحات. 

وكان من المقرر أن تصل الشحنة التالية من لقاحات كورونا التي تنتجها شركة فايزر إلى إسرائيل في شهر أيلول، وفقًا للعقد الموقع معها. 

وهدف الوزارة هو الحصول على اللقاحات في وقت مبكر من شهر آب القادم، بدلاً من أيلول، حتى يتمكن الطلاب الذين لم يكن لديهم وقت كافٍ للحصول على التطعيم، من تلقي اللقاح قبل بداية العام الدراسي.

وقدرت القناة أنه ومن المتوقع أن يتم التوقيع على اتفاقية في الأيام المقبلة. وقبيل بداية العام الدراسي، سيكون هناك تحفيز أكبر لتطعيم الأطفال. وتنوي وزارة الصحة أن توصي كابينيت كورونا بفتح العام الدراسي، لكن فقط في كبسولات.

ويذكر أنه خلال عطلة نهاية الأسبوع ، تقدمت شركة فايزر بطلب إلى إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) للموافقة على على الجرعة الثالثة من اللقاح ، لكن معظم الخبراء في إسرائيل وحول العالم يعتقدون أن الجرعة الثالثة من اللقاح غير ضرورية في هذه المرحلة. 

وقال مسؤولو وزارة الصحة للقناة: "لا توجد بيانات كافية لمعرفة متى ستصل المناعة إلى مستوى يتطلب جرعة ثالثة من اللقاح".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

السلطات الإسرائيلية ترفض الإفراج عن جثمان شاب عربي من الرملة قتل برصاص الجيش

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

عصابات المستوطنين تهجر 15 عائلة فلسطينية غرب أريحا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

وفاة عاملتين في مصفاة نفط قرب أشدود بسبب الاختناق

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

أمن الدولة اللبناني يوقف سورياً بجرم القيام بصفقات مع إسرائيل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

اجتماع شعبي في دبورية ضد العنف الجريمة والتأكيد على استمرارية النضال

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

عراقجي: صواريخنا ليست موضوعا للتفاوض وموعد الجولة الثانية من المفاوضات لم يحدد بعد

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

ترامب يعلن معارضته خطوات إسرائيل لضم الضفة الغربية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

41 فلسطينيا عادوا إلى قطاع غزة في اليوم السابع لفتح معبر رفح