اجتماع بين لبيد وليبرمان لمنع إضراب المعليمن مع بداية العام الدراسي

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

يلتقي رئيس الحكومة يائير لبيد بوزير المالية أفيغدور ليبرمان اليوم الأحد، في محاولة لمنع إضراب نظام التعليم في بداية العام الدراسي يوم الخميس المقبل. 

وسيناقش الاثنان نزاع العمل الذي أعلنت عنه نقابة المعلمين. في الوقت نفسه، سيلتقي ممثلو نقابة المعلمين مع ممثلين عن وزارة المالية في محاولة للتوصل إلى تفاهمات بشأن اتفاقية الراتب الجديدة في المدارس الابتدائية والاعدادية.


في غضون ذلك، تستمر توجيهات نقابة المعلمين، والتي تشمل منع أيام التحضير في المدارس والاجتماعات التحضيرية لأطفال رياض الأطفال وطلبة الصف الأول. 

وأعلنت الهستدروت، الجمعة، إعفاء الطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة الذين يدرسون في مؤسسات التربية الخاصة من الإضراب ومن منع الاجتماعات التحضيرية، وهذا لا ينطبق على صفوف التعليم الخاص في المدارس العادية.  


وتعتزم وزارة المالية التوجه إلى محكمة العمل لاستصدار أمر احترازي يمنع إضراب المعلمين، في ظل عدم تقدم المفاوضات بين وزارة المالية وبين نقابة المعلمين في المدارس الابتدائية ومنظمة المعلمين في المدارس فوق الابتدائية.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

اضراب في بلدية الطيرة اليوم الخميس ردا على جريمة قتل الشبان الثلاثة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

طقس الخميس: ارتفاع ملموس على درجات الحرارة وتستمر غدا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

تقرير: بضغط 9 دول عربية وإسلامية، واشنطن تتراجع وتوافق على الاجتماع مع إيران في عُمان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

على خلفية تعثّر المفاوضات، ترامب يهدد: خامنئي يجب أن يكون قلقًا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

موسكو: نتعامل مع صمت واشنطن بشأن "نيو ستارت" كأمر واقع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

الاحتلال يسلّم جثامين 54 شهيدًا من قطاع غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

بذريعة "خلافات على جدول الأعمال": واشنطن تلغي محادثات الجمعة مع طهران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

"متابعة قضايا التعليم العربي" تُدين الاعتداء العنصري على طلاب ومعلمي مدرسة ابن خلدون- سخنين