أفاد مركز جباية الغرامات في سلطة الجباية، الذي يجمع غرامات كورونا التي فرضتها الشرطة، صباح اليوم الإثنين، أنه في الـ 12 يومًا الماضية، تم تغريم المواطنين بنحو 52 ألف غرامة بقيمة 42 مليون شيكل.
وأفاد تقرير المركز أنه منذ بداية الأزمة، تم تغريم المواطنين المخالفين للأنظمة ب510 الف غرامة بقيمة 312 مليون شيكل. وتم اعطاء أكثر من 90% من الغرامات على عدم ارتداء الكمامة.
ومنذ بداية عام 2021، تم دفع 12000 غرامة بمبلغ إجمالي قدره 7 ملايين شيكل، مقارنة بالفترة التي سبقت الإغلاق الأخير، حيث تم دفع ما معدله 2.5 مليون شيكل أسبوعيا مقابل حوالي 5000 غرامة.
واعتبارًا من مطلع شهر كانون الثاني الجاري، قدم المواطنون 59608 طلبًا لإلغاء غرامات كورونا الصادرة عن الشرطة، وتمت الموافقة على إلغاء 19246 غرامة منها. في الواقع، تم قبول حوالي ثلث طلبات إلغاء الغرامات المقدمة.
وصرح مدير مركز جباية الغرامات، أن المركز يستعد لإرسال رسائل تذكير لجميع المدينين الذين لم يدفعوا الغرامة بعد، قبل أن تتراكم الغرامة على متأخرات إضافية بنسبة 50% بعد تاريخ الاستحقاق.







