المحكمة ترفض طلبًا آخر من دفاع نتنياهو لتأجيل جلسات المحاكمة

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

رفضت المحكمة المركزية في القدس، اليوم الثلاثاء، طلب دفاع رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو تأجيل جلسات الاستماع القادمة في محاكمته. وتبقى الجلسة القادمة في محاكمة نتنياهو مقررة في 8 شباط بحضور المتهم.

وقدم محامو الدفاع عن نتنياهو الأسبوع الماضي، طلبًا بتأجيل جلسات المحاكمة حتى يقرر المستشار القضائي ما إذا كان سبقدم "بيزك"،"والا"، و"يديعوت أحرونوت" للمحاكمة.  وطالبت النيابة رفض الطلب بشكل قاطع وقالت إنه "طلب لم يقدم مسبقًا قط في القانون الإسرائيلي".

وكان المستشار القضائي للحكومة قد أعلن في وقت سابق أنه يعتزم مقاضاة الشركات المذكورة لتورطها في ملفات تنتياهو. وكتب القضاة اليوم أنه "في هذه المرحلة، لا يوجد قرار نهائي بشأن تقديم لائحة اتهام ضد الشركات، وفي هذه الظروف، لا يوجد مبرر لتأجيل الجلسة في الإجراءات المعروضة علينا ".

وستجرى جلسة محاكمة رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو، التي كان من المقرر إجراؤها في حضوره في مطلع شهر كانون ثاني وتم تأجيلها بسبب الإغلاق، في 8 شباط، بحسب حكم قضاة المحكمة المركزية في القدس.

 وفي الجلسة التي تتناول قضايا 1000 و 2000 و 4000، سيُطلب من نتنياهو والمتهمين شاؤول وإيريس ألوفيتش وأرنون موزيس الحضور والرد على لوائح الاتهام ضدهم.
 

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

تقرير: بضغط 9 دول عربية وإسلامية، واشنطن تتراجع وتوافق على الاجتماع مع إيران في عُمان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

على خلفية تعثّر المفاوضات، ترامب يهدد: خامنئي يجب أن يكون قلقًا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

موسكو: نتعامل مع صمت واشنطن بشأن "نيو ستارت" كأمر واقع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

الاحتلال يسلّم جثامين 54 شهيدًا من قطاع غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

بذريعة "خلافات على جدول الأعمال": واشنطن تلغي محادثات الجمعة مع طهران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

"متابعة قضايا التعليم العربي" تُدين الاعتداء العنصري على طلاب ومعلمي مدرسة ابن خلدون- سخنين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

مصادر دبلوماسية: إلغاء جولة المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران المقررة يوم الجمعة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

الموت يغيب الشاعر والأديب الفلسطيني عبد الناصر صالح تايه