النائبة الليكودية غوتليب تهاجم رئيس الأركان وتطالب باقالته وترفض اعتذار نتنياهو لقيادة الجيش

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

هاجمت النائبة الليكودية تالي غوتليب، اليوم الأربعاء رئيس الأركان هرتسي هليفي على تويتر وقالت إن صمت رئيس الأركان يحرض على رفض الخدمة، وانتقدت اعتذار رئيس الحكومة نتنياهو له بسبب هجوم وزراء ونواب في الليكود عليه.

 وقالت غوتليب: "أي حق لهذه الحكومة في الوجود إذا التزمنا الصمت في حين حاولت قيادة الجيش إصدار بيان للجمهور بشأن جهوزية الجيش بطريقة من شأنها أن تصب في مصلحة أعدائنا وتضر بشكل خطير بصلابتنا القومية؟"

وأضافت: " سيدي رئيس الحكومة، بأي حق تعتذر؟ من واجبنا أن ندين ما يحدث بكل قوة، نعتذر؟ يجب أن نعتذر لمجرد بقاء رئيس الأركان بقي في منصبه، رئيس الأركان الذي بصمته يحرض على رفض الخدمة".

وبالأمس أصدر نتنياهو ووزير الحرب يوآف غالانت بيانا مشتركا دعما فيه قادة الجيش: "نحن نعمل بتعاون وثيق ونقدم الدعم الكامل لرئيس الأركان وضباط الجيش لضمان أمن البلاد ومواطنيها، ونرفض أي هجوم ضد مسؤولي أعضاء المؤسسة الأمنية، وندعم قادة وجنود الجيش. الجيش الذي يعمل ليل نهار من اجل أمن اسرائيل".

ونتنياهو هو الذي بادر إلى بيان الدعم المشتركة لرئيس الأركان وقيادة الجيش الإسرائيلي مع وزير الحرب. بينما أدان غالانت في الأيام والأسابيع الأخيرة تهجمات أعضاء الائتلاف ضد  الجيش، ورد أيضًا على الفور أمس على منشور يهاجم الجيش شاركه ابن رئيس الحكومة يئير نتنياهو.

وفي وقت سابق أمس، أجرى الوزير في وزارة القضاء، أمسالم مقابلة مع "غلي تساهل" وهاجم ظاهرة رفض الخدمة احتجاجًا على الانقلاب القضائي وهاجم رئيس الأركان: "ما يحدث الآن هو تمرد داخل الجيش الإسرائيلي. هذه ليست مجموعة. هذا تمرد داخل الجيش".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الحكومة الأسترالية ترفض توقيف الرئيس الإسرائيلي وتحظر مظاهرات ضد زيارته

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

توجيه اتهامات لشاب في أستراليا بعد تهديدات بالقتل لرئيس إسرائيل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الصين: ندعم كوبا بحزم في حماية سيادتها وأمنها الوطني

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

تقرير: هواتف الجيل الخامس تشكل 86.9 بالمائة من شحنات الهواتف في الصين خلال عام 2025

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الصين تركز على ترقية التصنيع من خلال الذكاء الاصطناعي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

صحيفة: مخاوف لبنانية من أن سلطة الشرع ستساعد إسرائيل لمحاربة حزب الله إذا اندلعت الحرب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

نتنياهو يعمل على نقل "هيئة مكافحة الجريمة في المجتمع العربي" لسلطة بن غفير

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

شهيد برصاص الاحتلال في شرق مدينة خان يونس