بدءًا من الأحد: توسيع الإضراب في المستشفيات العامة

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أوعز رئيس الهستدروت أرنون بار دافيد الى عمال المختبرات والعاملين في المهن الطبية الداعمة، الانضمام إلى إضراب المستشفيات العامة، ابتداءً من يوم الأحد، ودعم إضراب عمال الإدارة والمستخدمين في المستشفيات الحكومية.
ومع انضمام العاملين في مهن الطب الى الاضراب، سيتوقف عن العمل ابتداءً من يوم الاحد كل من اخصائي التغذية، المعالجين الطبيعيين، المعالجين بالحركة، والمعالجين بالاتصال، ما بين الساعات 8.00 صباحًا حتى الساعة الـ 12.00 ظهرًا.
وأكد بار دافيد انه طالما لم يجد كبار الموظفين في المالية حل لأزمة عمال الإدارة والمستخدمين في المستشفيات، فمن المتوقع انضمام قطاعات أخرى من العمال إلى الإضراب.
وأعلن نحو 13 ألف موظف إداري ومستخدم ممن يعملون في 30 مستشفى حكومي في إسرائيل الاضراب عن العمل، صباح يوم الثلاثاء.
تأتي هذه الخطوة على خلفية أعباء العمل الاستثنائية والنقص المستمر في القوى العاملة، وإقالة 200 موظف إداري خلال فترة كورونا، إضافة الى عدم نجاح المفاوضات المطوّلة التي أجريت مع وزارة المالية لحل الاشكالية. وانضم للإضراب 3500 موظف في وزارة الصحة ومكاتب الصحة في جميع أنحاء البلاد.
حذرت المستشفيات، من أن استمرار إضراب عاملي الصيانة والادارة قد يؤدي إلى توقف العمليات الجراحية. ويرجع ذلك إلى عدم توفير الأدوات المُعقمة لغرف العمليات.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

محكمة الصلح ترفض طلب الشرطة تمديد منع سفر مدير مكتب نتنياهو

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

وزير الحرب الأمريكي يتغيّب عن اجتماع الناتو للمرة الثانية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

مقتل شاب بجريمة إطلاق نار في الفريديس

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

مسافر يطا: إصابة طفل جراء انفجار جسم مشبوه من مخلفات الاحتلال

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

اجتماع ترامب ونتنياهو خلف أبواب مغلقة ومن دون تغطية إعلامية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

قبيل لقاء ترامب: نتنياهو يوقع على وثيقة الانضمام لما يسمى "مجلس السلام"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

وفد من "حماس" يبحث مع لاريجاني في الدوحة مستجدات الأوضاع في قطاع غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

النقابي بسيوني في مؤتمر إيلات: سياسات التمييز تقوّض انخراط النساء العربيات في سوق العمل