أدى نزاع مالي بين وزارة الصحة ونجمة داود الحمراء إلى توقف خدمات محطات اللقاح المتنقلة في نهاية الأسبوع الفائت -. وكان من المفترض أن تصل المحطات المتحركة التي تديرها نجمة داود الحمراء إلى نقاط في جميع أنحاء البلاد وتوفر الجرعة الثانية لآلاف من الناس، لكن الخلافات حول تمويل حملة التطعيم دفع وزارة الصحة إلى البحث عن مقدمي خدمات من القطاع الخاص.
تم إنشاء مراكز التطعيم المتنقلة لنجمة داوود في مراكز التسوق والمجمعات التجارية والمحميات الطبيعية ومواقف السيارات، ولكن أيضًا في المؤسسات التعليمية والمؤسسات البلدية في أحياء القدس في محاولة لتشجيع التطعيم، وخاصة في المجتمع العربي والحريدي.
وبالاضافة لمن ينتظرون الجرعة الثانية، لم يتمكن الكثير ممن لم يتلقوا الجرعة الأولى بعد وطلبوا خدمات نجمة داوود القيام بذلك الآن.
وعلى الرغم من أن معظم التطعيمات يتم إعطاؤها من قبل صناديق المرضى، إلا أن توقف خدمات نجمة داوود كان محسوسًا في جميع أنحاء البلاد. في القدس، على سبيل المثال، كان من المفترض أن تعمل المحطات المتنقلة في عدة مناطق في نهاية الأسبوع الماضي.
وفي أعقاب النزاع، بدأت وزارة الصحة بالتواصل مع مقدمي الخدمات من القطاع الخاص، الذين يمكن أن يحلوا محل الخدمات التي تقدمها نجمة داود الحمراء، ومن بين شركات أخرى، تم التوجه لشركة "نوفلوغ فارما"، التي تعمل في مجال الطب عن بعد وتوزيع الأدوية.





.jpg)

.jpeg)

