بعد التخبطات: الحكومة تصادق على تمديد الإغلاق 

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

صادقت الحكومة، بعد منتصف ليلة الجمعة، وبعد ليلة درامية يعتريها تخبطات كثيرة امتدت لنحو 12 ساعة، على تمديد الإغلاق المشدد الذي فرضته منذ أكثر من ثلاثة أسابيع حتّى السابعة صباحًا من يوم الأحد المقبل.
وكان قد أقر الاغلاق منتصف الليلة، إلا أن المستشار القضائي للحكومة افيحاي مندلبليت قرر الغاؤه لمخالفة في سيرورة التصويت من منطلق التوافق في الاتفاق الائتلافي بين الليكود وكاحول لفان.
وسيتم وفقًا للقرار فتح المحال التي لا تستقبل جمهورًا يوم الأحد، كما ستعاد خدمة استلام الطلبات من المطاعم والمحلات التجارية، وإعادة الخدمات المسمّاة بالفردية أي التي تستقبل زبونًا واحدًا كمصففي الشعر وصالونات التجميل.
ومنذ الأحد ستلغى قيود الحركة على 1000 متر بعيدًا عن المنزل، كما ستفتح المحميات الطبيعية والمتنزهات والمواقع الأثرية.
وستعقد الحكومة جلسة إضافية يوم الأحد للتباحث في الخروج التدريجي من الاغلاق وبمخطط عودة النشاط التجاري وعودة التعليم الوجاهي لجيل الطفولة المبكرة.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

اضراب في بلدية الطيرة اليوم الخميس ردا على جريمة قتل الشبان الثلاثة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

طقس الخميس: ارتفاع ملموس على درجات الحرارة وتستمر غدا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

تقرير: بضغط 9 دول عربية وإسلامية، واشنطن تتراجع وتوافق على الاجتماع مع إيران في عُمان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

على خلفية تعثّر المفاوضات، ترامب يهدد: خامنئي يجب أن يكون قلقًا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

موسكو: نتعامل مع صمت واشنطن بشأن "نيو ستارت" كأمر واقع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

الاحتلال يسلّم جثامين 54 شهيدًا من قطاع غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

بذريعة "خلافات على جدول الأعمال": واشنطن تلغي محادثات الجمعة مع طهران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

"متابعة قضايا التعليم العربي" تُدين الاعتداء العنصري على طلاب ومعلمي مدرسة ابن خلدون- سخنين