قال رئيس الحكومة نفتالي بينيت مساء اليوم الأربعاء، في مؤتمر صحفي إن اللقاح لوحده لن ينجح بالقضاء على المتحور "دلتا" مضيفًا أنه بالإمكان الانتصار عليه دون فرض إغلاق آخر.
واتهم بينيت الحكومة السابقة بالتسبب باستيراد المتحورات المتنوعة لفيروس كورونا قائلاً إنه كان هناك "طريق سريع مفتوح لوصول الفيروسات والمتحورات" وأن حكومته ورثت هذا الإهمال من سابقتها.
وقال بينيت إن الأمر الأسهل هو الإعلان عن فرض إغلاق آخر لكن هذا الخيار هو الخيار الأخير، وأن حكومته معنية بتجريب طرق أخرى وتجنيد الجمهور لمحاربة الوباء. وتابع بينيت توصيته بعدم السفر إلى خارج البلاد مقدرًا تحوّل دول أخرى إلى دول حمراء، ينتشر فيها الفيروس بكثرة.
ووجه رئيس الحكومة توجيهات للشرطة بتطبيق مكثّف لتوصيات بارتداء الكمامات في الأماكن المغلقة وتوزيع مخالفات باهظة وبشكل مكثّف.
ومن المتوقّع أن يبدأ في منتصف الليل تنفيذ الأمر بتقصير فترة الحجر الصحي إلى سبعة أيام مع إظهار نتيجة فحص سلبيّة.







