تقرير: رئيس أركان جيش الاحتلال صادق على توسيع عملية الاجتياح البري في جنوب لبنان

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

صادق رئيس أركان جيش الاحتلال على توسيع الاجتياح البري في جنوب لبنان، وفق ما نشر اليوم الأحد لأول في نشرة الأخبار المسائية لقناة "كان".

ووفق القناة، بعد أن بحثت المؤسسة الأمنية والجيش الإعلان الأسبوع الماضي عن انتهاء العملية البرية في جنوب لبنان، وافق رئيس الأركان هرتسي هليفي نهاية الأسبوع على خطط جديدة للقيادة الشمالية، مما يعني - توسيع الاجتياح البري إلى مناطق جديدة في المناطق الجديدة.

ووفق القناة، "هي عملية من المتوقع أن يشارك فيها آلاف المقاتلين النظاميين والاحتياط". ويقول مسؤولون كبار في الجيش إن "الخطط الجديدة مصممة للسماح للجيش الإسرائيلي بتعميق الإنجازات التي حققها حتى الآن، والوصول إلى مناطق إضافية يعمل فيها حزب الله".

ووفق القناة يأتي قرار توسيع الاجتياح البري وسط جهود سياسية للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار مع لبنان بوساطة الولايات المتحدة، ويقول مسؤولون أمنيون إنه "إذا تم التوقيع على اتفاق في الأيام المقبلة، فإن الجيش سيعرف كيفية التكيف في وقت قصير وأيضا نشر القوات على خط الحدود وفقا للاتفاق الذي تم التفاوض عليه".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·28 كانون ثاني/يناير

التحقيق مع شرطِيَّين سمحوا بتشغيل محطة لتجارة المخدرات مقابل معلومات

featured
الاتحادا
الاتحاد
·28 كانون ثاني/يناير

قائمة محدثة: شركة الطيران الهولندية تتراجع بشكل مفاجئ وتلغي جميع رحلاتها إلى البلاد

featured
الاتحادا
الاتحاد
·28 كانون ثاني/يناير

عراقجي ينفي تواصل إيراني مع ويتكوف ويؤكد أن لا تفاوض تحت التهديد

featured
الاتحادا
الاتحاد
·28 كانون ثاني/يناير

نادي الأسير: الاحتلال يعتقل ويحقق ميدانياً مع 130 مواطناً على الأقل من الضّفة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·28 كانون ثاني/يناير

اللعب في الدقائق الأخيرة: ميزانية الدولة تطرح للتصويت بالقراءة الأولى في الكنيست

featured
الاتحادا
الاتحاد
·28 كانون ثاني/يناير

تقارير: محادثات مباشرة وغير مباشرة بين واشنطن وطهران لـ"إحتواء التصعيد"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·28 كانون ثاني/يناير

طمرة: التزام تام بالإضراب العام ضد حرب الجريمة وتواطؤ الحكومة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·28 كانون ثاني/يناير

زحالقة يتوجه لأعضاء الهيئات الأكاديمية في البلاد للمشاركة بمظاهرة الرايات السوداء ونضال الجماهير العربية