كشفت القناة الاسرائيل "كان 11" مساء اليوم الأربعاء، عن تقديم قيادة الجيش طلبًا بزيادة ميزانيته بمليارات الشواكل استعدادًا لمهاجمة إيران، وذلك ضمن النقاشات الأولية مع وزارة المالية حول الميزانية الجديدة.
وقال المصدر ذاته إن التقديرات في إسرائيل تشير إلى أن الميزانية ضرورية في حال عدم توصّل الدول الكبرى إلى اتفاق مع طهران حول برنامجها النووي، ونقلت القناة تقديرات إسرائيلية تدّعي أن ايران على بعد سنة واحدة من تطوير قنبلة نووية، اذ تدعي إسرائيل ملاحظاتها زيادة عمليات تخصيب اليورانيوم في إيران.
وقالت القناة إنه ضمن المحادثات الأخيرة بين القيادة الأمريكية والإسرائيلية، وعلى رأسها نفتالي بينيت، تم التشديد على "حريّة الحركة" التي تتمتع بها إسرائيل في كل ما يتعلق بعملياتها العسكرية العدوانية.
ويأتي ذلك على الرغم من إعلان وزير الخارجية يائير لبيد تبني سياسة "عدم المفاجآت" مع الولايات المتحدة التي تقضي بإبلاغها والتنسيق المسبق بكل عملية عسكرية عدوانية، الأمر الذي هاجمه رئيس المعارضة، بنيامين نتنياهو، بشدة واعتبره "أفضل هدية لإيران" حسب تعبيره.






