خوفًا من الطفرة الهندية للفيروس: وزارة الصحة تفكر بإعادة فرض ارتداء الكمامات

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

قال موظف كبير في وزارة الصحة مساء اليوم الاحد، إن الوزارة تفحص إمكانية إعادة فرض ارتداء الكمامات في الأماكن المغلقة في حال عدم نجاحها بالتغلب على انتشار الطفرة الهندية لفيروس كورونا في البلاد.

وقالت القناة "كان 11" في تقرير لها مساء اليوم، إنه خوفًا من الانتشار المتجدد للفيروس، وخاصة للتحور الهندي، تفحص الوزارة تجديد فرض ارتداء الكمامات في المدارس في الأيام المقبلة، قبل انتهاء العام الدراسي، وكذلك في المباني المغلقة والمطار في اللد، في وقت لاحق.

وقررّت وزارة الصحة في جلسة خاصة بحضور رئيس الحكومة نفتالي بينيت ووزير الصحة نيتسان هوروفيتش مساء اليوم، توسيع منطقة إجراء الفحوصات في مطار "بن غوريون" الدولي وتوسيع التعاون مع وزارة المواصلات والتطبيق الحازم لتعليمات الحجر الصحي.

ويشهد مطار "بن غوريون" ارتفاعًا قياسيًا في الأيام الأخيرة في عدد المسافرين، إذ ارتفع العدد من 4 آلاف مسافر في اليوم في الشهر الماضي، إلى أكثر من 30 ألف مسافر يوميًا في الأيام الأخيرة، ومن المتوقّع ان تتضاعف هذه الأرقام في شهر تموز القادم.

وتأتي هذه التقارير على ضوء انتشار فيروس كورونا في مدرستين وإصابة عشرات الطلاب في الأسبوع الأخير وذلك على ما يبدو بسبب عدم التشديد على تعليمات الحجر الصحي للقادمين من خارج البلاد.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

وفقا لكبار مسؤولي جهاز الشاباك: الشرطة ترفض تخصيص قوات لمكافحة إرهاب المستوطنين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

فلسطين تطالب الأمم المتحدة بمعاقبة إسرائيل ووقف ضم الضفة الغربية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

3 شهداء بينهم مواطنة بنيران وقصف الاحتلال وسط قطاع غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

الخارجية الإيرانية: أجرينا المحادثات النووية مع الولايات المتحدة لاختبار جديتهم

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

تقرير: نتنياهو تلقّى من الجيش عام 2018 وثيقة تفصّل خطة هجوم حماس في 7/10

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

وزير الخارجية التركي: لا أرى تهديدا فوريا باندلاع حرب بين إيران والولايات المتحدة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

غزة: وصول 40 فلسطينيا ضمن الدفعة السادسة عبر معبر رفح

featured
الاتحادا
الاتحاد
·10 شباط/فبراير

خلافات بشأن قانون تجنيد الحريديم وتقارير تتساءل إن كانت ستُسقط الحكومة