ذعر الكورونا وصل البلاد: اجتماع حكومي-مهني موسّع

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أعلن رئيس حكومة اليمين الانتقالية (نتنياهو) أنه سيعقد اجتماعًا طارئًا اليوم -الأحد- لبحث سبل الوقاية من انتقال الفيروس، وسيشارك فيه عدد من الوزراء والمختصين، منهم وزير الصحة، وزير المالية، وزير الخارجية، وزير المواصلات، وزير القضاء ورئيس المعهد البيولوجي وغيرهم من مختصين ومسؤولين، لبحث أخر تطورات انتشار الفيروس واتخاذ الإجراءات لمنع وصوله لإسرائيل.  
وافادت مصادر صحيفة، أن إسرائيل رفضت أمس -السبت- استقبال 50 صينيا وصلوا إلى مطار "بن غوريون" عبر رحلة جوية من روسيا، وتم إعادتهم على متن الطائرة دون السماح لهم بدخول البلاد.
وأكدت سلطة السكان والهجرة، التابعة لوزارة الداخلية الإسرائيلية، أنها "ستغلق كافة المعابر البحرية والبرية، أمام الأشخاص ممن ليسوا "مواطني" إسرائيل، الذين مكثوا في الصين لمدة 14 يوما، قبل وصولهم إلى المعبر الحدودي.
كما أوقفت الخطوط الجوية الإسرائيلية رحلاتها إلى الصين، وأعلن وزير الصحة الإسرائيلي عن عدم استقبال الطائرات القادمة من الصين، ما ينذر بعدم قدرة العمال على العودة إلى العمل.
وتشير الاخبار الى ان عدد ضحايا في الصين قد فاق الـ300 جراء تعرضهم لفيروس "كورونا"، واليوم تم تسجيل حالة وفاة في الفلبين بسبب الفيروس، وهي تعتبر اول حالة وفاة ناجمة عن الاصابة بـ "كورونا" خارج الصين.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·24 كانون ثاني/يناير

مفوض الأونروا: الضفة تشهد أسوأ أزمة إنسانية منذ 1967

featured
الاتحادا
الاتحاد
·24 كانون ثاني/يناير

وزارة الحرب الأميركية تعلن "استراتيجيتها الجديدة": ردع للصين ودعم محدود للحلفاء

featured
الاتحادا
الاتحاد
·24 كانون ثاني/يناير

94 عائلة هُجرت قسرا: مستوطنون يجبرون 15 عائلة في تجمع شلال العوجا على الرحيل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·24 كانون ثاني/يناير

تقرير إسرائيلي: أميركا تواصل حشد قواتها في المنطقة وتقديرات باقتراب مهاجمة إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·24 كانون ثاني/يناير

طقس السبت: تنخفض درجات الحرارة وتسقط أمطار خفيفة على بعض المناطق

featured
الاتحادا
الاتحاد
·23 كانون ثاني/يناير

إصابة 3 نساء في انفجار سيارة في وادي عارة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·23 كانون ثاني/يناير

ألمانيا وإيطاليا ترفضان الانضمام إلى "مجلس السلام" برئاسة ترامب بصيغته الحالية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·23 كانون ثاني/يناير

تقرير: ويتكوف وكوشنر يصلان غدًا إلى إسرائيل لإلزام نتنياهو بفتح معبر رفح