تدفع مؤسسة التأمين الوطني، يومي الخميس والجمعة من هذا الأسبوع، منحة الدخول للمدارس للعائلات محدودة الدخل، ومن المفترض أن يستفيد منها حوالي 240 ألف تلميذ وطالب، يعيشون ضمن 124 ألف عائلة.
وبموجب ما أعلنته المؤسسة فإن المنحة ستدفع عن كل طفل وفتى من عمر 6 سنوات وحتى 18 عاما، أو أولئك الذين ولودوا منذ اليوم الأول من العام 2004، وحتى اليوم الأخير من العام 2016. وكل تلميذ وفتى ما زال في اطار التعليم وضمن العائلات المستحقة، ولكنه خارج هذه الفترة الزمنية، بإمكان عائله تقديم طلب لمؤسسة التأمين، مع وثيقة تثبت أنه في جهاز التعليم.
وأيضا بحسب بيان المؤسسة، فإن العائلات المستفيدة، هي 106 آلاف عائلة لديها معيل واحد، و18 ألف عائلة لديها 4 أولاد في العمر المستحق للمنحة، وفيها معيلين اثنين.
وتبلغ قيمة المنحة 1046 شيكلا عن كل طفل وفتى، وسيتم تحويلها الى الحسابات التي تتلقى من خلالها العائلات مخصصات الأولاد.







